Домашний сыр: пошаговый рецепт

Домашний сыр: пошаговый рецепт

По этому рецепту моя мама готовила всегда, и я решила попробовать. Получился вкусный сыр.

Ингредиенты:

  • 500 грамм;
  • 800 грамм творог;
  • 1 литр молока, жирность — 3,2 %;
  • 2 яйца;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • по вкусу соль.

Шаги

Время приготовления: 30-40 минут

  1. Ставим кипятить молоко, в кастрюле с толстым дном.  

2. Доводим до кипения молоко и выкладываем в него творог, и варим помешивая 10-15 минут. Снимаем кастрюлю, сливаем творог в 2 слоя марли,и подвешиваем, чтобы сцедить лишнюю сыворотку. На ней потом пожарим блины или оладушки.  

3. Когда остынет масса творожная, мы её перекручиваем на мясорубке, в железную миску. Затем вмешиваем в эту массу соду, 2 яйца, посолим, добавим масло сливочное.  

4. Наливаем в кастрюльку воды, как закипит, ставим нашу миску на водяную баню. И хорошо перемешиваем, чтобы сыр не пригорел. Варим до однородной консистенции.  

5. Затем снимаем миску с сыром и сыр перекладываем в любую ёмкость, чтобы сыр остыл и принял форму посудины. Сыр готов, кушаем. Мама оценила, сказала очень вкусный. Мужу маленько другой консистенции нравится. А главное, что нет консервантов и хранить его долго не придётся, так как он быстро съедается. Выход сыра получился 500 грамм.  

Приятного аппетита!


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!