Топ-100

11 нестандартных способов приготовить яйца

11 нестандартных способов приготовить яйца

Кроме яичницы и омлета из яиц можно приготовить и другие блюда. Хотите узнать — читайте дальше. Сразу уточню, что в рецептах используются обозначения количества ингредиентов в чашках и стаканах. Чашка — это 200 мл, а стакан — 250 мл.

Отварить яйцо пашот в бульоне

блюдо яйца пашот

В следующий раз, когда будете готовить яйцо пашот, попробуйте сварить его в бульоне вместо воды, чтобы придать дополнительный вкус. На 4 яйца вам понадобится 3 стакана бульона. Налейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Как только бульон закипит, размешайте его так, чтобы в центре образовалась воронка. Осторожно вылейте яйцо в воронку и варите 4 минуты.

Яйцо пашот в красном вине

Вино добавляет блюду не только аромат, но и красивый бордовый цвет. Возьмите 4 больших яйца и 3 стакана красного вина, а далее, действуйте как в предыдущем рецепте.

Яйцо-облако с сюрпризом

Воздушный как облако белок с жидким желтком внутри, внешне напоминает суфле. Секрет приготовления такого яйца заключается в том, что белок нужно взбить отдельно от желтка до твердых пиков. Заполните наполовину белком кулинарное кольцо. Посередине сделайте углубление и начинайте готовить на среднем огне.

Когда увидите, что белок начал схватываться (около 30 секунд), поместите в углубление желток и накройте его сверху остатками белка. Готовьте блюдо 2 минуты, после чего его нужно осторожно перевернуть и оставить еще на 2 минуты.

Яйца в панировке

яйцо в панировке

Нежное приятное яйцо в хрустящей корочке, что может быть вкуснее. Сварите яйца, почистите их, обмакните в муку, затем в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с маслом до появления румяной корочки.

Маринованные в свекле яйца

Как вам такие яйца свекольного цвета? Отличное украшение праздничного стола и оригинальный ингредиент в салатах. Вам понадобится:

  • 2,5 стакана воды;
  • 4 чашки уксуса;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 большая очищенная свекла;
  • яйца.

Налейте в большую кастрюлю воду и уксус, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения рассол, добавьте нарезанную свеклу и варите, пока она не станет мягкой, 25-30 минут. Дайте рассолу остыть, затем процедите его в банку. Положите в банку очищенные вареные яйца, герметично закройте и маринуйте в течение 2 дней.

Поджарить яйца во фритюре

Приготовление яиц во фритюре приводит к получению идеально вареных яиц с хрустящей корочкой. Просто разбейте яйцо в горячее масло, подождите, пока оно покроется корочкой и вытаскивайте.

Сделать омлет в пакете

Нежный вареный омлет в пакете готовится в кастрюле с водой.

Омлет-суфле

Еще один вариант омлета — нежнейший омлет суфле. Отделите желтки от белков, взбейте белки до твердых пиков и добавьте к ним взбитые желтки. Готовьте как обычный омлет.

Яичница в микроволновке

В микроволновой печи можно приготовить обычную яичницу без подрумянивания. Разогрейте тарелку в микроволновой печи в течение двух минут. Положите на нее кусочек сливочного масла, дайте ему растаять, а затем разбейте яйцо. Осторожно проткните желток ножом так, чтобы он не растекся, и готовьте в СВЧ в течение 45 секунд (время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи).

Маринованные в соевом соусе яйца

яйца в соевом соусе

Маринад из соевого соуса придает яйцам красивый загар и специфический соленый вкус.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек теплой воды;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 3/4 стакана соевого соуса, 6 больших яиц.

В миске смешайте воду и сахар, затем добавьте уксус и соевый соус. Отварите яйца, почистите их и положите в маринад из соевого соуса. Мариновать в холодильнике не менее 2 и не более 6 часов. Нужно убедиться, что яйца полностью погружены в маринад, при необходимости их можно накрыть тарелкой, чтобы они не всплывали. Маринованные яйца хранятся в холодильнике в плотно закрытой таре до месяца.

Жаренные в соевом соусе яйца а-ля грибы

Такие яйца прекрасно подойдут как ингредиент для салатов. Сварите яйца, порежьте белок и обжарьте на сковороде с соевым соусом. Внешне такие яйца будут не отличимы от грибов. Таким же образом можно приготовить и перепелиные яйца, разрезав их пополам.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + один =