Приготовление риса кажется простым занятием, но в результате зерна могут получиться разваренными, недоваренными или липкими. Правда в том, что ошибки при готовке риса встречаются очень часто, однако их легко исправить.
Идеальный рис не требует особых навыков или необычного оборудования, все дело в понимании нескольких ключевых принципов. Многие из нас готовят рис, не задумываясь о процессе, и некоторые привычки могут привести к неидеальным результатам.
Вот пять распространенных ошибок, которые люди допускают при варке риса.
Обязательно промывайте рисовую крупу. Пропуск промывки оставляет избыток крахмала на зернах, что приводит к комковатому и липкому рису. Полоскание удаляет этот крахмал и любые примеси. Поместите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Оставь крупу в кастрюле на 10–20 мину, чтобы убрать лишний крахмал. Важно: для ризотто рис не требует промывки!
Использование слишком большого количества воды может сделать рис кашеобразным, а слишком малый объем жидкости оставит его недоваренным. Идеальное соотношение зависит от типа риса:
Всегда проверяйте инструкцию по использованию конкретного вида риса.
Поднимание крышки во время приготовления дает пару выходить, нарушая процесс приготовления и влияя таким образом на текстуру рисового гарнира. Как только вы накроете кастрюлю, не поддавайтесь искушению поднять крышку, пока не истечет время приготовления.
Немедленная подача риса может привести к неравномерной текстуре. Если дать ему отдохнуть около 10 минут после приготовления, это поможет перераспределить влагу, что приведет к более рассыпчатому рису. После отдыха аккуратно разрыхлите вилкой перед подачей.
Варка риса на сильном огне или без крышки может привести к неравномерному приготовлению или подгоранию. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и плотно закройте крышкой. Избегайте перемешивания во время готовки, так как это может активировать крахмал и сделать рис вязким.
Рис, наряду с картофелем и макаронами, является одним из самых популярных гарниров. Он также может быть одним из самых полезных, благодаря богатству ингредиентов, важных для нашего организма. Хотя способ готовки риса в пакетиках кажется быстрым, простым и очень удобным, он также является наименее полезным. К сожалению, варка риса в пластиковых порционных пакетах может превратить его из полезной закуски в яд.
Пластиковые перфорированные пакеты с крупами содержат соединение под названием BPA, то есть бисфенол А. Как оказалось, это соединение под воздействием высокой температуры проникает в приготовленную пищу, и когда мы ее едим, то отправляем химикаты в организм. К сожалению, бисфенол А может привести к серьезным осложнениям для здоровья.
Бисфенол А (BPA) — химическое соединение, в основном используемое в производстве для отверждения пластмассы. Бисфенол А замедляет метаболизм и может привести к нарушению гормонального баланса организма, способствовать ожирению и угрожать фертильности мужчин и беременных женщин. По некоторым данным, BPA провоцирует онкологические процессы.
Поэтому, даже если мы покупаем рис, уже разделенный на порции и упакованный в варочные пакеты, лучше от них избавиться и варить зерна свободно, засыпав их в кипящую воду.
Избегая этих ошибок и следуя нескольким простым советам, вы сможете каждый раз подавать на стол рассыпчатый, вкусный и полезный рис, независимо от его вида или рецепта.
Период от античности до Средневековья имеет огромное историческое значение. Он знаменует собой переход от классических…
Фильмы и сериалы Гильермо дель Торо покорили зрителей по всему миру уникальным сочетанием фэнтези, ужасов…
Мир полон захватывающих дух природных чудес, но немногие из них столь же мистически и внушают…
Эриду (сегодня городище Тель-Абу-Шахрейн) является одним из самых ранних постоянных поселений в Месопотамии, а возможно,…
Мир диких горных козлов гораздо разнообразнее и увлекательнее, чем вы могли бы ожидать. От отвесных…
Расположенная в живописном районе провинции Хунань в Чжанцзяцзе, Китай, гора Тяньцзы — это место захватывающей…