Не успеем оглянуться, а на дворе зима и самый любимый праздник Новый год. На новогодний стол обычно выставляются самые праздничные любимые блюда и напитки. Конечно, алкоголь можно купить в магазине. Но куда лучше сейчас приготовить домашние настойки, наливки или ликеры. Готовые и ароматные домашние напитки украсят любой праздничный стол. На их основе можно будет приготовить коктейли и различные напитки, чтобы весело и вкусно встретить Новый год!
Наливки — напиток из ягод и фруктов, с обязательным добавлением сахара и алкоголя, крепость готово напитка обычно не превышает 25 градусов. Для приготовления настоек требуется крепкий алкоголь, травы и пряности. Исторически сложилось так, что наливки изначально подавали к столу, а настойки считались лекарством.
Чтобы приготовить наливку нужны фрукты или ягоды, сахар и алкоголь. Готовятся наливки обычно в два этапа. Для начала фрукты или ягоды засыпаются сахаром и заливаются алкоголем и оставляются выдерживаться. После этого напиток процеживается и разливается по бутылкам для хранения. Для приготовления настоек на крепком алкоголе настаиваются выбранные специи или травы.
Факт: на Руси настойки широко распространились в XV веке. Их часто применял Сергий Радонежский, больше всего любивший настойку на пустырнике. Еще один интересный момент связан с Ерофеичем, который жил в XVIII. Он был цирюльником и несколько лет прожил в Китае в составе русской миссии. Там он обучился восточным приемам врачевания. Именно он вылечил от хвори графа Орлова, за что и получил право производить и продавать напитки под своим именем.
Эту настойку можно приготовить за 5 дней до праздника, а в новогоднюю ночь на ее основе приготовить коктейль. Для этого соедините в бокале для мартини 20 мл. шоколадной настойки, 20 мл водки и 20 мл сливочного ликера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с водкой и убрать в темное помещение на 5 дней. За это время емкость с настойкой встряхивать по нескольку раз в день. Соединить воду и сахар, вскипятить, остудить, влить к водке с шоколадом. Поставить массу на водяную баню, помешивая, довести жидкость до однородности. Остудить настойку.
Ореховую настойку можно приготовить за месяц до Нового года и угостить ее друзей в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Орехи положить в марлю, слегка пройтись по ним скалкой. Смешать орехи с сахарным песком. Залить массу водкой, добавить корицу. Перелить жидкость в бутылку и убрать в темное место. Раз в день содержимое бутылки следует встряхивать. Перед праздником процедить настойку и перелить напиток в красивую бутылку, в которой благородный напиток планируете подать к столу.
Куда же зимой без мандаринов и лимонов. В начале декабря приготовьте замечательный цитрусовый ликер, который можно будет подать к новогоднему столу и угостить своих друзей ароматным напитком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мандарины и лимон вымыть и обсушить. Затем с цитрусовых срезать мякоть и цедру (с цедры счистить белый налет). В кастрюлю налить воду, вскипятить, потом добавить сахар. Помешивая, снова довести до кипения и варить 5 минут, пока сироп не станет слегка загустевать. Не снимая с огня, добавить в сироп цедру и выжать из мякоти сок. Затем снять с плиты, полностью остудить до комнатной температуры и процедить. Влить коньяк и тщательно перемешать. Разлить готовый ликер по бутылкам и дать ему настояться до праздников.
Самое время приготовить ароматную клюквенную наливку. А в Новый год она пригодиться для приготовления праздничного коктейля.
Для него вам потребуется 100 мл. ананасового сока, 50 мл. клюквенной наливки и 25 мл. водки. В небольшом стакане смешайте ананасовый сок, клюквенную настойку и влейте водку. Аккуратно перемешайте соломинкой и сразу подайте к столу. Не забудьте перед приготовлением все ингредиенты хорошенько охладить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Смешать с сахаром и все растереть в пюре. Влить водку. Настаивать в теплом месте около двух недель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Снять с лимонов кожуру потоньше, без белого слоя. Сложить кожуру в банку, залить водкой. Взболтать и убрать в холодильник на 2 недели. Через это время достать лимонную водку и приготовить сахарный сироп. Кипяченую воду с сахаром подогреть на огне. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и остудить. Водку процедить, лимонные корки убрать. Влить сироп в водку, перемешать и оставить на две недели в холодильнике. Взбалтывать 1 раз в 4-5 дней. Перелить в красивые бутылки и подать к столу.
Всем праздничного настроения в Новом году!
Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…
Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…
Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…
Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…
Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…
Собираясь зимой на улицу, мы пытаемся спрятать от холода большую часть тела, но лицо остается…