За эти годы появилось много мифов о кулинарии, и некоторые из них оказались довольно настойчивыми. Все повара разрабатывали собственные кулинарные методы на протяжении поколений, поэтому неизбежно, что среди них присутствует вымысел.
Когда есть много разных способов приготовить хорошее и вкусное блюдо, вокруг тоже появляется большое количество мнений. Итак, пришло время раз и навсегда развенчать восемь самых больших кулинарных мифов, которые полностью не соответствуют действительности.
Вы можете подумать, что мешок с пшеничной мукой, который вы храните в своей кладовой уже несколько лет, никогда не испортится. На самом деле он гораздо более уязвим, чем вы думаете. Мука может потерять свой вкус и качество, несмотря на то, что она хранится в плотно закрытой упаковке. Признаками того, что ваша мука определенно испортилась, является неприятный запах, исходящий от нее, и присутствие там жука мучной хрущак. Эти крошечные насекомые немного похожи на личинок. Проверьте продукт, прежде чем его использовать.
Многие люди убеждены, что должны ополоснуть макароны холодной водой, чтобы оптимизировать вкус и текстуру продукта — это не верно. Промывка макаронных изделий также означает, что вы смываете натуральный крахмал, который помогает соусу объединиться с пастой. Это означает, что ваш ужин будет значительно менее вкусным.
Есть причина, по которой некоторые эксперты качают головой, когда вы просите их сильнее прожарить мясо. Вы не просто портите вкус и структуру блюда, но также нет никаких доказательств того, что долгая готовка мяса помогает убить больше бактерий. Все, что нужно, чтобы покончит с бактериями, это температура около 65 C внутри мяса.
Многие хозяйки уверенны, что это самый действенный метод. Наоборот — вода закипает медленнее. Фактически, соль может даже увеличить время приготовления из-за явления, известного как «повышение температуры кипения». Единственный эффект, который оказывает соль — это изменение вкуса.
Некоторые из вегетарианцев, вероятно, начнут бледнеть и будут испытывать тошноту при виде красной жидкости, которая выделяется из мяса при готовке. Реальность такова, что бояться нечего. На самом деле это не кровь, а миоглобин — белок, который выделяется при нагревании красного мяса. Таким образом, мясо не так кроваво, как люди могут подумать.
Когда рецепт призывает к «соли», вы, вероятно, просто посыпаете немного обычной соли поверх своей пищи. Реальность такова, что есть разные виды соли, которые делают разные вещи. Например, поваренная соль «более соленая», чем морская соль. А кошерная (хлопьевидная) соль больше подходит для готовки, чем для присаливания.
Нарезать кубиками продукты тупыми ножами может показаться более безопасным занятием, чем резка острым прибором. Но это не тот случай, и большинство кухонных происшествий на самом деле вызвано именно тупыми ножами. Когда вы режете тупым ножом, он более склонен соскальзывать при нажатии. Заточка приборов означает, что вы должны оказывать меньшее давление на нож и избежать неприятных травм на кухне.
Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…
Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…
Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…
Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…
Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…
Собираясь зимой на улицу, мы пытаемся спрятать от холода большую часть тела, но лицо остается…