Топ-100

Самый шоколадный торт Трюфель

Самый шоколадный торт Трюфель

Это настояший шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом. Главное значение в торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Шоколадные коржи для Трюфельного торта

Ингредиенты:

  • черный шоколад, 50-60% — 170 г;
  • сливочное масло, размягченное — 155 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • яйца — 7 шт;
  • мука — 190 г;
  • соль — ½ ч. л;
  • сахар — 55 г.

Сироп:

  • сахар — 170 г;
  • вода — 60 г;
  • ром или коньяк — 100 г.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.

2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.

4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.

Самый шоколадный торт Трюфель

5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.

6. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.

7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.

8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа.

9. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.

Самый шоколадный торт Трюфель

10. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.

Пока бисквит остывает, нужно сварить сироп:

  • В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  • Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

Трюфельный крем

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 400 г;
  • жирные сливки, 33-35% — 540 г.

Приготовление:

1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.

1. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).

Самый шоколадный торт Трюфель

3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.

4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.

5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.

6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.

Самый шоколадный торт Трюфель

7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта:

  • В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  • Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  • Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  • Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.

Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался (если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно).

Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.

Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 225 г;
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • жирные сливки, 33-35% — 180 г;
  • сахарный сироп или мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  • Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  • Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  • Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  • Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  • Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  • Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  • Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  • Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.

Украшение для трюфельного торта

Самый шоколадный торт Трюфель

Делаем шарики по типу пироженого «картошка»:

  1. Бисквитную крошку смешать с кремом.
  2. Скатать шарики.
  3. Обвалять в тертом шоколаде или какао.

Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем (можно по своему усмотрению). Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.

Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Приятного аппетита!

По материалам: sladkiexroniki.ru

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пятнадцать =