Топ-100

Самые экстремальные рестораны мира в необычных местах

Самые экстремальные рестораны мира в необычных местах

Разнообразная еда — одна из причин путешествовать по миру, поскольку в каждом уголке земного шара можно найти восхитительные блюда. Для голодных путешественников, ищущих особенно захватывающих впечатлений, есть несколько ресторанов, которые выводят еду на совершенно новый уровень. От подножия океанских волн до опасных горных вершин, эти заведения предлагают вкусные закуски в совершенно неожиданных местах.

Снежный замок Кеми — Кеми, Финляндия

Снежный замок Кеми Финляндия

Каждую зиму в городе Кеми в Финляндии строят SnowCastle — потрясающий замок изо льда. Одним из особенно ледяных, но приятных элементов этой огромной снежной конструкции является ресторан, где гости сидят на покрытых мехом пнях за столом, сделанным из ледяной глыбы. Изо льда сделана не только мебель, но и чашки, в которых подают освежающие ягодные напитки, приготовленные из местных продуктов.

Еда в ледяном ресторане разнообразна и проста в оформлении, так что каждый посетитель найдет что-то для себя. Однако особого внимания заслуживает меню, начинающееся с согревающего овощного супа, за которым следует филе северного оленя, овощи и соус из логановой ягоды. Десерт из клюквенного мусса завершает ужин. Если вы хотите чего-то более легкого, то вам предложат простое обеденное меню с финскими пирожками и супами.

Ресторан Эль Диабло на вулкане — Лансароте, Испания

Ресторан Эль Диабло Испания

Расположенный на испанском острове Лансароте, национальный парк Тиманфайя полностью состоит из вулканической почвы, которую изобретательно используют шеф-повара в ресторане El Diablo для приготовления блюд. Учитывая суровый и изменчивый рельеф, архитекторы ресторана уложили девять слоев базальтовой породы для создания фундамента, а также построили массивный гриль наверху отверстия над кипящей внизу лавой. При температуре, достигающей почти 400C повара используют невероятный жар для готовки сочного мяса, от курицы до чоризо и других деликатесов в испанском стиле. Будьте спокойны, вулкан спит уже два столетия, и чтобы поесть в El Diablo, не нужно беспокоиться о своей безопасности.

Читайте также: 7 странных мест, где живут люди

The Rock — Занзибар, Танзания

Ресторан The Rock Танзания

Архипелаг Занзибар из 75 островов расположен у восточного побережья Танзании в Индийском океане. Именно здесь вы можете найти бывший рыболовецкий форпост, переоборудованный в ресторан, известный как The Rock. С террасы заведения с трех сторон открывается вид на сверкающий океан. Хотя вы можете пешком дойти до ресторана во время отлива, во время прилива он доступен только на лодке. Меню с обилием морепродуктов сочетает в себе региональные фавориты с итальянским влиянием для тех, кому посчастливится забронировать место за одним из 12 столиков в кулинарном раю.

Читайте также: 5 удивительных домов, построенных в невозможных местах

Подводный ресторан Итаа — остров Рангали, Мальдивы

Подводный ресторан Итаа Мальдивы

Расположенный в роскошном отеле Conrad на Мальдивских островах, ресторан Итаа (Ithaa) является первым в мире заведением, находящимся под водой. Этот непревзойденный ресторан дает посетителям возможность насладиться трапезой на глубине более около 5 метров под поверхностью Индийского океана. Чтобы попасть в эту обеденную зону, гурманы направляются в соломенную хижину в конце причала и спускаются по винтовой лестнице. Внутри ресторана открывается панорамный вид на окружающие коралловые сады и яркую морскую жизнь. Меню предлагает современное сочетание местной кухни с западным и азиатским влиянием, а также отмеченные наградами коктейли для любого времени дня.

Чайный домик Хуашань — Вэйнань, Китай

Чайный домик Хуашань Китай

На вершине горы Хуашань, части горного хребта Циньлин недалеко от Сианя, Китай, находится даосский монастырь, куда ежегодно приезжает миллион человек, чтобы полюбоваться необыкновенным видом. На вершине горы уже более 1000 лет стоит чайный домик. За это время много посетителей совершили паломничество в храм, но все больше людей приезжают, чтобы попробовать там чай.

Чайная трапеза означает, что вы завершили путешествие, ведь его можно попробовать только после двухчасового восхождения на гору. Поэтому напиток кажется особенно вкусным, а вид заставляет чувствовать себя беззаботным и расслабленным. Это поднимает вам настроение до тех пор, пока вы не осознаете, что теперь нужно спускаться.

Читайте также: 12 пещерных домов, где живут люди

Воздушный шар ресторан CuliAir — Велп, Нидерланды

Воздушный шар ресторан CuliAir Нидерланды

CuliAir переносит изысканные блюда туда, куда их раньше не подавал ни один повар — высоко в небо на борту воздушного шара. Этот необычный кулинарный опыт зародился как идея голландского шеф-повара Анжелики Шмейнк в 2003 году. Воздушный шар оснащен небольшой кухней и зоной для приготовления пищи с сопутствующими сиденьями в полукруглой форме. Шмейнк изобретательно использует один и тот же источник тепла не только для приготовления еды, но и для подъема воздушного шара в небо.

Специальные стальные корзины для жарки поднимаются высоко в воздушный шар для приготовления пищи, а затем опускаются для завершения на более горячем гриле, расположенном в специально спроектированном кухонном пространстве. Полеты на воздушном шаре CuliAir начались в городе Велп, но теперь доступны в нескольких местах по всей территории Нидерландов. Компания способна разместить 600 голодных и любящих приключения пассажиров за сезон.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 1 =