Топ-100

Простой рецепт имбирного печенья

Простой рецепт имбирного печенья

Ингредиенты для печенья:

  • сливочное масло или маргарин — 100 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • жидкий мёд — 1⁄2 стакана;
  • один яичный желток;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • молотая гвоздика — 1 ч. Л.;
  • имбирь в порошке 1 — ч. л.;
  • разрыхлитель и сода по 1⁄2 ч. Л.;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. л.;
  • мускатный орех — 1⁄2 ч. Л.;
  • соль.

Ингредиенты для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 200-250 г;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки.

Приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваем с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной. Кладём в смесь мёд и перемешиваем.
    2. Добавляем яичный желток, снова перемешиваем.
    3. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
    4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.
    5. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
    6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
    7. Стол посыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см толщиной. При помощи формочек вырезаем печенье.
    8. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печенье.
    9. Выпекаем 8-10 минут, до красивого румяного цвета.

Готовим глазурь: яичный белок взбиваем миксером до крутых пиков. Добавляем к белку сахарную пудру, вливаем лимонный сок. Смешиваем до однородности. Полученной глазурью украшаем печенье по своему вкусу, по желанию можно добавить цветную кондитерскую посыпку. Домашнее имбирное печенье готово.

 

Приятного аппетита!

 

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =