Топ-100

Запеченная мясная коса из свиной вырезки с черносливом

Запеченная мясная коса из свиной вырезки с черносливом

Оригинальный рецепт приготовления свиной вырезки. Для маринования мяса можно использовать специи по вашему вкусу. Мясная косичка отлично смотрится на праздничном столе. Подавать «плетенку» можно в виде закуски или как основное блюдо с любым гарниром.

Продукты для приготовления мясной косички:

  • 1 кг свиной вырезки (шея, лопатка);
  • 2 головки чеснока;
  • специи (черный перец, чабрец, базилик, паприка, орегано);
  • соль по вкусу;
  • 200 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл красного вина;
  • 150 г сладкого кетчупа;
  • 100-150 г чернослива (можно заменить апельсином).

Если свинина без жировых прослоек можно проложить «прядь» косы кусочками сала или бекона.

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый кусок вырезки на 3 полоски и слегка отбить.
  2. Из специй, растительного масла и соли приготовьте соус и смазать каждую полоску мяса.
  3. Почистите чеснок и измельчите его.
  4. Нарежьте чернослив.
  5. Заплетите косы из трех кусков вырезки и нашпигуйте их тонкими ломтями сала (если свинина без прослоек), черносливом (апельсином) и чесноком.
  6. Скрепите концы зубочисками.
  7. Поместите мясную косичку в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
  8. За 5 минут откройте рукав и смажьте свиные косы кетчупом и поместите допекаться в духовку.

Блюдо готово, осталось украсить. Можете экспериментировать с ингредиентами: грибы, сыр, киви, орехи. Все зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =