Запеченная мясная коса из свиной вырезки с черносливом
Оригинальный рецепт приготовления свиной вырезки. Для маринования мяса можно использовать специи по вашему вкусу. Мясная косичка отлично смотрится на праздничном столе. Подавать «плетенку» можно в виде закуски или как основное блюдо с любым гарниром.
Продукты для приготовления мясной косички:
- 1 кг свиной вырезки (шея, лопатка);
- 2 головки чеснока;
- специи (черный перец, чабрец, базилик, паприка, орегано);
- соль по вкусу;
- 200 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 200 мл красного вина;
- 150 г сладкого кетчупа;
- 100-150 г чернослива (можно заменить апельсином).
Если свинина без жировых прослоек можно проложить «прядь» косы кусочками сала или бекона.
Приготовление:
- Разрежьте каждый кусок вырезки на 3 полоски и слегка отбить.
- Из специй, растительного масла и соли приготовьте соус и смазать каждую полоску мяса.
- Почистите чеснок и измельчите его.
- Нарежьте чернослив.
- Заплетите косы из трех кусков вырезки и нашпигуйте их тонкими ломтями сала (если свинина без прослоек), черносливом (апельсином) и чесноком.
- Скрепите концы зубочисками.
- Поместите мясную косичку в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
- За 5 минут откройте рукав и смажьте свиные косы кетчупом и поместите допекаться в духовку.
Блюдо готово, осталось украсить. Можете экспериментировать с ингредиентами: грибы, сыр, киви, орехи. Все зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!