Аранчини – традиционное сицилийское блюдо, представляющее собой обжаренные шарики из риса с разнообразной начинкой.
Чаще всего в начинку кладётся мясное рагу с томатным соусом, овощами и зелёным горошком, иногда томаты, часто кладётся внутрь моцарелла, но можно положить внутрь шарика совершенно любую начинку, какую хочется.
Название блюда переводится с итальянского как «маленькие апельсины», потому что шарики из риса получаются яркого золотистого цвета.
В рецепте приведено два варианта начинки.
Для начинки:
2. Оставить рис остужаться на пару часов при комнатной температуре.
3. Приготовить начинку: порубить шпинат, грибы обжарить на сливочном масле в сметане.
6. Перед жаркой окунуть шарики во взбитое яйцо или в воду с мукой. Обвалять шарик со всех сторон в панировочных сухариках.
7. Обжарить в глубокой сковороде с большим количеством масла, а лучше – во фритюре. Долго жарить шарики не нужно, достаточно просто довести до золотистого цвета со всех сторон.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Мясные шарики в беконе с начинкой из сыра и шампиньонов
Сырные шарики с виноградом на новогодний стол
Паста Маникотти
Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…
Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…
Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…
Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…
Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…
Собираясь зимой на улицу, мы пытаемся спрятать от холода большую часть тела, но лицо остается…