Categories: ЗДОРОВЬЕ

Что произойдет, если вы будете есть сырой лук каждый день

Сырой лук, безусловно, острый и может даже вызвать слезы, когда его режут, но он невероятно полезен для здоровья. И при всей шумихе о «суперпродуктах», таких, как гранаты, зеленый чай и ягоды асаи, лук действительно предлагает превосходные преимущества. По мнению исследователей, лук снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на диету с высоким содержанием насыщенных жиров.

Лук настолько универсален, что используется в приготовлении тысячи блюд и даже выступает в роли самостоятельной закуски. Мы рассмотрим невероятную пользу для здоровья от употребления лука и объясним, что произойдет, если вы будете есть его каждый день.

Нормализирует сердечно-сосудистую систему

Лук очень питательный, содержит дозу витамина С, клетчатки и фолиевой кислоты, а также кальция и железа. Но что действительно делает лук особенным, так это антиоксидантный кверцетин, который замедляет процесс окислительного повреждения наших клеток и тканей.

Когда дело доходит до здоровья сердца, кверцетин в луке содействует поддержке здорового кровяного давления и помогает сохранить артерии эластичными и мягкими. Он также снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина) у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эти преимущества вместе имеют большое значение для поддержания оптимального здоровья сердца.

Снижает риск заболевания раком

Считается, что регулярное употребление лука детоксифицирует канцерогены, которые мы получаем из нашего питания. Более конкретно, сераорганические соединения препятствуют опасному метаболизму, потенциально приводящему к образованию опухолей. Одно из исследований показало, что сочетание лука с куркумой создает синергетический эффект, который уменьшает способность раковых клеток проникать в кишечник, значительно снижая риск развития рака толстой кишки.

Еще по теме: Вот что будет, если пить воду с лимоном каждый день

Даже умеренное потребление лука дает некоторую пользу, но исследователи предполагают, что чем больше вы едите, тем лучше. К счастью, чеснок тоже обеспечивает аналогичную защиту, так что вы можете включать оба продукта в свой рацион, а не употреблять огромное количество одного лука.

Уменьшает риск пищевого отравления

Ходят слухи, что лук опасно разрезать, а потом хранить, потому что он чрезвычайно подвержен росту бактерий. На самом деле все наоборот — лук имеет определенные антибактериальные соединения. Фактически, сок, выпущенный на срезе луковицы, может убить или серьезно замедлить рост нескольких типов микроорганизмов, которые, как известно, вызывают пищевое отравление.

Следовательно, употребление лука во время еды означает, что у вас меньше шансов заболеть, а не больше. И не беспокойтесь о хранении оставшегося лука в течение примерно семи дней в холодильнике.

Повышает иммунитет

Кверцетин также отлично подходит для блокирования некоторых воспалительных соединений. Но когда дело доходит до иммунной функции, это природное вещество в луке растет, благодаря содержанию в овоще селена. Селен — это микроэлемент, содержащийся в луке в большей концентрации, чем в других продуктах. Известно, что он уменьшает воспаление и стимулирует иммунную функцию, а также предотвращает чрезмерный иммунный ответ.

Воспаление — это иммунный ответ, который пытается изолировать поврежденные или больные участки тела от здоровых тканей, но слишком сильное воспаление вызывает множество болезненных и опасных состояний. Лук, в свою очередь, помогает поддерживать иммунную функцию в равновесии.

Еще по теме: Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день

Снижает аллергическую реакцию

Поскольку кверцетин блокирует некоторые вызывающие аллергию соединения, он также может быть чрезвычайно полезен для людей, страдающих сезонной аллергией. Вместо употребления таблетки антигистамина, попробуйте съесть немного лука, чтобы остановить производство и выход гистаминов.

Именно гистамины вызывают покраснения глаз, зуд в горле и насморк, связанные с сезонной аллергией. Если вы действительно терпеть не можете вкус лука, есть добавки кверцетина, которые, безусловно, стоит попробовать.

Снижает риска диабета

Ученые давно знают, что употребление лука может увеличить количество доступного инсулина в вашей системе после еды. Инсулин необходим для переработки сахара в пищу, а вещества, содержащиеся в луке (в данном случае аллилпропилдисульфид) способствуют освобождению инсулина для контроля уровня сахара в крови.

Диабет II типа возникает, когда инсулин становится неэффективным при переработке глюкозы. Регулярное употребление лука гарантирует, что инсулина всегда будет достаточно, чтобы выполнять работу, не перегружаясь. Тем не менее мы по-прежнему рекомендуем следить за потреблением сахара.

Понижает риск образования тромбов

Сгустки крови, которые образуются в венах или артериях, блокируют кровоток и могут быть смертельными. Лук содержит соединение под названием рутин, которое, как было установлено, предотвращает развитие тромбов.

Интересно, что сгустки, образовавшиеся в артериях, богаты тромбоцитами, а в венах — содержат много фибрина. Рутин может атаковать оба типа сгустка. Необходимы дополнительные исследования на людях, но однажды рутин может использоваться для создания недорогого лекарства от тромбов. А пока продолжайте есть лук.

Улучшает сон и поднимает настроение

Гомоцистеин — это аминокислота, вырабатываемая организмом при расщеплении белков. Слишком большое количество этого вещества препятствует выработке гормонов серотонина, дофамина и норадреналина. Это трио отвечает за стабилизацию настроения, хорошего самочувствия, сна и аппетита. Лук особенно богат фолатом, который предотвращает избыточное накопление гомоцистеина.

Поэтому получение достаточного количества фолиевой кислоты имеет решающее значение для снижения частоты и тяжести депрессии. Дефицит фолиевой кислоты также может вызвать усталость, которая усугубляется плохим сном. Помимо всех других преимуществ, ежедневное употребление лука может держать вас в тонусе как физически, так и умственно.

Если вам не нравится сырой лук из-за последующего запаха изо рта, вы все равно можете получить пользу для здоровья, о которой мы говорили, съев овощ приготовленным. Преимущества уменьшаются под воздействием тепла, но не искореняются полностью. Есть больше лука — это разумный выбор для вашего здоровья.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Recent Posts

13 самых редких и невероятных растений в мире

Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…

2 дня ago

Время на вашем пальце — Casio выпускает часы в виде кольца

Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…

3 дня ago

8 полезных свойств виноградного сока

Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…

4 дня ago

Маски, шлемы, бутсы — как и когда появились элементы спортивной экипировки

Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…

6 дней ago

Ученые обнаружили морское животное, способное обратить вспять процесс старения

Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…

1 неделя ago

Как защитить губы от холода — 8 главных правил

Собираясь зимой на улицу, мы пытаемся спрятать от холода большую часть тела, но лицо остается…

1 неделя ago