Золотое молоко — полезный лечебный напиток, компоненты которого очищают капилляры, оказывают омолаживающее, иммуноукрепляющее действие. В состав входят куркума, молоко и мёд.
Золотое молоко — это волшебный индийский напиток. Последователи Аюрведы считают, что это лекарство от множества болезней, так что название золотое относится не только к оттенку, но и к свойствам. Цвет Золотому молоку придает куркума.
Приготовить его довольно просто, но сначала нужно сделать пасту из куркумы:
Хранить пасту из куркумы можно ровно 30 дней. По истечению времени, сделать свежую.
Важно! Черный перец и куркума — удивительная по силе действия пара. Ученые доказали, что черный перец увеличивает биоактивность куркумы в 2000 раз! Поэтому, когда готовите пасту, добавьте в нее щепотку черного молотого перца.
Заготовка для золотого молока готова. Теперь нужно взять стакан молока, нагреть его на плите с добавлением любого растительного масла и добавив 1 ч.л. нашей пасты довести напиток до кипения. В горячее молоко (не кипящее, а немного остывшее, чтобы не нейтрализовать действие меда) добавить пасту из куркумы, масло, мед, и перемешать. Оно сразу станет интенсивного желто-оранжевого цвета, собственно, откуда и пошло название.
Можно добавить по1/2 ч.л. корицы, имбиря и ванили, ведь каждая специя по-своему полезна.
Читайте по теме: Преимущества куркумы для здоровья
Это напиток с мощными антивоспалительными, очищающими, антиоксидантными и успокаивающими свойствами, который легко повышает иммунитет и нормализует вес.
Золотое молоко оказывает просто неоценимое действие на весь организм: начиная с полного детокса, нормализации обмена веществ, улучшения состояния кожи, подзарядки иммунитета и заканчивая избавлением от послеродовой депрессии.
Три его основных компонента:
Золотое молоко удивительно полезно для всего организма. Недаром оно входит в программу детокс-марафона, потому что позволяет не только очистить организм, но и плодотворно расслабиться после напряженного дня.
Читайте также: Польза чая с календулой рецепты приготовления
Как работает Золотое молоко:
Использование куркумы в качестве приправы к пище считается абсолютно безвредным. Однако употребление специи в больших количествах даже при отсутствии противопоказаний может привести к проблемам с ЖКТ. Нужно учитывать, что куркума снижает артериальное давление, что особенно важно для гипотоников и людей при страдающих гипертонией и принимающих препараты для понижения давление (куркума может сильно повысить их действие)
Главное помнить: чтобы куркума принесла пользу, а не вред ее нужно принимать в умеренных количествах.
Информация не является медицинской консультацией, не лечит и не диагностирует. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.
Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…
Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…
Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…
Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…
Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…
Собираясь зимой на улицу, мы пытаемся спрятать от холода большую часть тела, но лицо остается…