ЕДА

Кальвадос — французский яблочный бренди

Кальвадос, насыщенный вкусом яблок и теплый, как бренди, — это любовное послание обильным яблочным урожаям в Нормандии.

История кальвадоса

Родиной этого роскошного яблочного бренди является Нормандия, один из крупнейших производителей яблок во Франции. Его изобретение, вероятно, было вызвано обилием яблок в этом регионе и нехваткой качественной питьевой воды. Дистиллированный яблочный сидр, известный как eau de vie de cidre, был назван «Кальвадос» (не путать с баскским сидром). Сегодня кальвадос — защищенное название, и его можно производить только в Нормандии. Ощутимое качество и вкус нормандского бренди принесли ему популярность далеко за пределами Франции.

Винокурня Calvados Groult

Какой вкус

Кальвадос имеет мягкий вкус бренди с яркими, свежими нотами яблока и груши. Вкус свежих фруктов более выражен в молодом напитке, а выдержанный кальвадос приобретает более карамелизированное качество с нотами дуба и более глубоким яблочным вкусом.

Как пить кальвадос

Le Trou Normand или «нормандская дыра» — это многовековая традиция делать паузу между блюдами, чтобы выпить маленькую порцию кальвадоса, иногда наливая его на яблочный или грушевый сорбет. Название этого обычая означает «сделать проход» в желудке, чтобы возобновить аппетит. Яркий вкус кальвадоса очищает и пробуждает желание принятие пищи, так что вы можете приступать к каждому блюду с новым энтузиазмом.

Читайте также: Правильный рецепт виски Джек Дэниэлс в домашних условиях

Как подавать кальвадос

Традиционно кальвадос подают в чистом виде или в сочетании с сорбетом или мороженым. Обычно его сочетают с грушевыми или яблочными вкусами, чтобы отразить существующие ноты в напитке. Теплые специи, такие как корица и имбирь, а также сливочная французская ваниль помогают создать гармоничный баланс вкуса. Подавайте кальвадос с богатым десертом, таким как шоколадный pot de creme, для максимального удовольствия.

Хотя обычно кальвадос не используется в коктейлях, он естественным образом подходит для смешанных напитков. Вы можете добавлять его в коктейли с бренди — например, «Бренди сауэр» или «Бренди Александр».

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Recent Posts

12 опасных существ с болезненными укусами

Животные защищают свой мир всеми доступными для них способами. Многие особи предпочитают делать это зубами,…

2 дня ago

7 невероятно красивых водохранилищ мира

Отличное решение — посетить красивое озеро во время путешествия, но иногда все не совсем то,…

5 дней ago

7 простых и быстрых любовных заклинаний

Любовь часто кажется силой, находящейся вне нашего контроля, но, используя заклинания и ритуалы для прояснения…

1 неделя ago

7 впечатляющих джунглей Перу

Перу — страна со второй по величине протяженностью амазонских лесов после Бразилии, и на этой…

2 недели ago

Родственник какао купуасу — другой шоколад

Представьте, если бы у шоколада был экзотический кузен из Амазонии. Скорее всего, вы бы хотели…

3 недели ago

Как правильно использовать порошок агар-агара и в чем его преимущество

Агар — это название натурального желе, вырабатываемого некоторыми видами красных морских водорослей, и это питательная…

3 недели ago