Белокочанная капуста является королевой престижной семьи крестоцветных, в которую входят суперзвезды, такие как брокколи, брюссельская, цветная, кольраби и краснокочанная капуста. Из всех овощей капуста содержит более наглядный противоопухолевый фитохимический «талант». А капустный сок — это не только превосходное лечение, но и профилактическое средство от различных заболеваний.
Капуста — это щедрый источник целого ряда биологически активных веществ, которые способствуют укреплению защитных функций организма, устраняют вредоносные токсины, а также стимулируют образование антител для борьбы с раковыми клетками. Капустный сок содержит массу необходимых минералов и витаминов в пропорции, позволяющей организму полностью их поглощать. Этот скромный овощ насыщен большим количеством полезных веществ:
Капустный сок — это низкокалорийный продукт. 100 г полезного напитка содержит 28 ккал (1.8 г белка, 0.2 г жира и 4.7 г углеводов). Хороший вариант питания для людей, контролирующих свой вес.
Польза и энергия натурального продукта исходит от высокого содержания в капусте целебных веществ, которые помогают сохранять здоровье и улучшают иммунную систему. Возможно, капустный сок не самый лучший дегустационный напиток в мире, но он обладает целым рядом лечебных качеств.
При всей целебности продукта употребление капустного сока в больших количествах может вызывать негативные побочные эффекты.
Свежеприготовленный капустный сок не рекомендуют употреблять людям с признаками панкреатита, хронического энтероколита, а также детям в возрасте до одного года.
Умеренное употребление свежего капустного сока не приносит вреда здоровью и не вызывает проблем.
Полезный капустный сок готовят из свежего и сочного овоща. Самый удобный и экономный прибор для получения натурального продукта — это электрическая соковыжималка. Для этого кочан освобождают от верхних листьев и разрезают пополам. Кочерыжка идет на выброс. В ней самое большое скопление нитратов. Далее овощ режут на куски и отправляют в соковыжималку. Не стоит добавлять соль или сахар в напиток. Это снижает его преимущества.
Свежеприготовленный сок желательно употребить сразу после приготовления. В холодильнике продукт хранят не более пяти часов. Со временем он утрачивает полезные свойства.
Приготовленный напиток начинают употреблять по 100 мл, постепенно доводя объем до 150 мл в один прием. Пить следует 2-3 раза в день до приема пищи. Лучше всего с капустным нектаром сочетаются соки из моркови, болгарского перца, свеклы, яблока, имбиря и сельдерея. Для улучшения вкусовых качеств добавляют мед или дольку лимона. Если вкус напитка слишком насыщенный, его разбавляют свежевыжатым фруктовым или ягодным соком.
Капустный сок называют волшебным эликсиром, который помогает излечить все виды недугов.
Употребляя капустный сок в качестве лечения от язвы, его используют как самостоятельное блюдо без добавок.
Чтобы кожа светилась изнутри, рекомендуют включить капустный эликсир в свой привычный рацион. Желательно употреблять напиток не реже 2-3 раз в неделю. Капуста — источник витамина A, который предохраняет кожу от раннего увядания. Комплекс полезных элементов капустного нектара поддерживает жизнеспособность здоровых клеток кожи и волос.
Добавить к 30 г овсяной муки 20 г натурального меда и 50 мл капустного сока. Перемешать и дать настояться в течение пяти минут. Кончиками пальцев нанести полученную пасту на лицо на пол часа. Смыть теплой водой.
Смешать 50 г. пшеничной муки с капустным соком до пастообразного состояния. Добавить в приготовленную смесь щепотку куркумы и несколько капель масла чайного дерева. Нанести массу на область шеи и лица. Через 25 минут смыть водой.
50 мл капустного нектара и столько же сока алоэ соединить с оливковым маслом (1-2 ст. л.). Губкой или тампоном нанести на кожу головы, обернуть полотенцем. Смыть через 40 минут теплой водой.
Капустный эликсир — превосходное средство для снижения веса. Полезный нектар с низким содержанием калорий помогает быстро терять вес, если его пить вместо калорийных напитков. Он активно способствует очищению организма от шлаков и токсинов и нормализует работу ЖКТ. Напиток из капусты есть во многих диетах для контроля веса. Если потеря веса является целью, то сок капусты — идеальный выбор.
Полезность свежеприготовленного продукта зависит от качества капусты. Для сока выбирают кочан капусты с плотно прилегающими листьями, без трещин, ударов и пятен. Присутствие большого количества нитратов в овоще определяет наличие черных точек на листьях. Лучше всего для напитка подходят небольшие кочаны.
Держите овощ в холодильнике в перфорированном полиэтиленовом пакете, чтобы предотвратить потерю витамина С.
Существует несколько видов и сортов белокочанной капусты. Для приготовления сока лучше всего подходят:
Некоторые люди путают капустный сок с рассолом квашеной капусты. Но эти продукты отличаются количеством полезных элементов, входящих в их состав. Сок содержат листья овоща, и он более насыщен витаминами и микроэлементами. Но в рассоле присутствует гораздо больше витаминов C и P, чем в свежем продукте. Если квашеную капусту пропустить через соковыжималку, на выходе получается настоящий эликсир.
Сок одного овоща, который приносит много пользы для организма, уменьшает вес, способствует прекрасной наружности, помогает избежать многих критических заболеваний — это капустный сок, продукт натуральной красоты и здоровья.
Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…
Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…
Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…
Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…
Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…
Собираясь зимой на улицу, мы пытаемся спрятать от холода большую часть тела, но лицо остается…