РЕЦЕПТЫ

Клубочки из слоеного теста с куриной начинкой

Оригинальную закуску в виде клубочков из слоеного теста можно приготовить из любого мяса, но самым лучшим вариантом является куриное филе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто готовое (570 г);
  • небольшой лимон (одна штука);
  • кулинарный жир (по вкусу);
  • филе куриное (460 г);
  • лист лавровый (одна штука);
  • любой твердый сыр (140 г);
  • свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука).

Процесс приготовления:

Нарезать крупными кусками филе, затем хорошенько отбить нарезанное куриное мясо кухонным молотком, переложить его в миску, добавить по вкусу соль, насыпать молотый перец, влить свежеотжатый лимонный сок. Добавить в эту же посуду лавровый лист, затем перемешать ингредиенты, накрыть емкость крышкой и оставить куриные куски в лимонном маринаде примерно на тридцать минут.

В это же время необходимо разморозить тесто, раскатать его, после этого нарезать тонкими полосками, далее переложить на бумажное полотенце маринованные куриные куски. Как только кусочки курицы подсохнут, нарезать их узкими пластинками, после этого нарезать кубиками среднего размера твердый сыр. Обернуть каждый кусочек сыра куриным кусочком, затем обмотать полосками слоеного теста.

Смазать кулинарным жиром противень необходимого размера, выложить на него клубочки, затем взбить в отдельной емкости куриное яйцо. Смазать поверхность всех мясных клубочков взбитой яичной смесью при помощи кулинарной кисти, отправить противень в духовку. Запекать клубки с куриным мясом и сыром пятьдесят минут при температуре 180 градусов, затем подавать приготовленную закуску к столу.

Хозяйкам на заметку

Существует вариантов такой необычной закуски, причем, в одних рецептах рекомендуется в качестве начинки использовать чернослив, а затем заворачивать его в кусочек говядины, который необходимо предварительно отбить.

Кроме того, для приготовления мясных клубочков совсем необязательно использовать дрожжевое слоеное тесто. Великолепные мясные клубки можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.

Подавать такую необычную закуску можно с гранатовым или клюквенным соусом, а также кетчупом или сладкой горчицей. Можно также приготовить домашний соус из чеснока, пряных трав и сметаны, но подавать его рекомендуется с клубочками, фаршированными куриным мясом.

Источник: great-cook.ru

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Recent Posts

10 животных, в родство которых сложно поверить

Природа полна сюрпризов, и один из них исходит от скрытых родственных связей между разными видами…

4 дня ago

Аристотель — 10 увлекательных фактов

Аристотель, ученик Платона, вышел за рамки абстрактных размышлений и углубился в эмпирическое изучение, этику и…

2 недели ago

Редкий цветок Акрополя в Афинах

Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…

3 недели ago

Дерево Жизни и его значение в культуре викингов

Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…

1 месяц ago

Руководство по выбору правильных кухонных ножей

Хорошие кухонные ножи могут творить чудеса, когда дело касается приготовления блюд. Не стоит недооценивать выбор…

2 месяца ago

Древний мост Манолиса, который исчезает и снова появляется

На реке Аграфиотис в Греции есть древний мост, который в зависимости от сезона может появиться…

2 месяца ago