Топ-100

Очень вкусный овощной салат с фасолью на зиму

Очень вкусный овощной салат с фасолью на зиму

Такой овощной салат понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  1. Фасоль — 1 кг.
  2. Морковь — 2 кг.
  3. Репчатый лук — 2 кг.
  4. Помидоры — 4 кг.
  5. Сладкий болгарский перец — 2 кг.
  6. Растительное масло — 500 мл.
  7. Соль — 4-5 ст. ложек.
  8. Томатная паста — 200 гр.
  9. Сахар — 300 гр.
  10. Уксус 9% — 140 мл.

Способ приготовления:

  1. Фасоль отварить до полной готовности. Предварительно перед варкой её необходимо замочить на ночь.
  2. Помидоры (2 кг) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец (2 кг) нарезать соломкой или кубиком. Морковь (2 кг) натереть на крупной терке. Репчатый лук (2 кг) нарезать крупным кубиком.
  3. В большой казан налить растительное масло (500 мл) и выложить лук. Необходимо обжарить до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавит измельченные томаты, отваренную фасоль, морковь, перец, сахар (300 гр), соль (120 гр). Хорошенько перемешать и довести до кипения. После закипания варить 40 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту (200 гр) и уксус 9% (140 мл).
  4. Необходимо заранее простерилизовать банки, прокипятить крышки. Готовый салат разложить по банкам и закупорить крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом на сутки.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =