Очень вкусный овощной салат с фасолью на зиму
Такой овощной салат понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 кг.
- Морковь — 2 кг.
- Репчатый лук — 2 кг.
- Помидоры — 4 кг.
- Сладкий болгарский перец — 2 кг.
- Растительное масло — 500 мл.
- Соль — 4-5 ст. ложек.
- Томатная паста — 200 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Уксус 9% — 140 мл.
Способ приготовления:
- Фасоль отварить до полной готовности. Предварительно перед варкой её необходимо замочить на ночь.
- Помидоры (2 кг) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец (2 кг) нарезать соломкой или кубиком. Морковь (2 кг) натереть на крупной терке. Репчатый лук (2 кг) нарезать крупным кубиком.
- В большой казан налить растительное масло (500 мл) и выложить лук. Необходимо обжарить до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавит измельченные томаты, отваренную фасоль, морковь, перец, сахар (300 гр), соль (120 гр). Хорошенько перемешать и довести до кипения. После закипания варить 40 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту (200 гр) и уксус 9% (140 мл).
- Необходимо заранее простерилизовать банки, прокипятить крышки. Готовый салат разложить по банкам и закупорить крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом на сутки.