Оригинальный торт из селёдки
Прекрасная закуска, которая разлетается на ура! Особенно вкусно получается со сладким карельским хлебушком. Ингредиенты:
- сельдь(малосольная) — 300г;
- лук красный — 1шт.;
- сметана — 100г;
- соевый соус — 1ст.л.;
- сок лимонный — 1ч.л.;
- масло оливковое — 1ч.л.;
- укроп;
- горчица(зерновая) — 1ч.л.;
- хлеб — 1шт.;
- огурец маринованный — 2шт.;
- сыр сливочный — 100г
Способ приготовления:
- Сельдь нарежьте небольшими полосками.
- Огурец и лук нарезать мелким кубиком.
- Сметану нужно смешать со сливочным сыром, затем добавить соевый соус, горчицу, лимонный сок, масло и перемешать еще раз.
- Хлеб лучше сразу брать нарезной.
- Если у вас обычный хлеб, то нарезать нужно достаточно тонкими ломтиками, чтобы хорошо пропиталось начинкой.
- Когда все для начинки готово, застелите фольгой контейнер или глубокую тарелку.
- На дно выложите три ломтика хлеб, смажьте их сметанным соусом.
- Затем на хлеб нужно выложить кубики лука, сельдь, огурец, снова смазать соусом.
- Так повторите три раза. Верхним, самым последним, слоем должен быть хлеб.
- Осталось завернуть торт фольгой и убрать в холодильник.
- Перед подачей на стол торт лучше нарезать на небольшие квадратики и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита.