Топ-100

Оригинальный торт из селёдки

Оригинальный торт из селёдки

Прекрасная закуска, которая разлетается на ура! Особенно вкусно получается со сладким карельским хлебушком. Ингредиенты:

  • сельдь(малосольная) — 300г;
  • лук красный — 1шт.;
  • сметана — 100г;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • сок лимонный — 1ч.л.;
  • масло оливковое — 1ч.л.;
  • укроп;
  • горчица(зерновая) — 1ч.л.;
  • хлеб — 1шт.;
  • огурец маринованный — 2шт.;
  • сыр сливочный — 100г

Способ приготовления:

  1. Сельдь нарежьте небольшими полосками.
  2. Огурец и лук нарезать мелким кубиком.
  3. Сметану нужно смешать со сливочным сыром, затем добавить соевый соус, горчицу, лимонный сок, масло и перемешать еще раз.
  4. Хлеб лучше сразу брать нарезной.
  5. Если у вас обычный хлеб, то нарезать нужно достаточно тонкими ломтиками, чтобы хорошо пропиталось начинкой.
  6. Когда все для начинки готово, застелите фольгой контейнер или глубокую тарелку.
  7. На дно выложите три ломтика хлеб, смажьте их сметанным соусом.
  8. Затем на хлеб нужно выложить кубики лука, сельдь, огурец, снова смазать соусом.
  9. Так повторите три раза. Верхним, самым последним, слоем должен быть хлеб.
  10. Осталось завернуть торт фольгой и убрать в холодильник.
  11. Перед подачей на стол торт лучше нарезать на небольшие квадратики и украсить веточками укропа.

Приятного аппетита.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =