Categories: ЕДА

Палтус: питательные свойства и почему его стоит есть

Палтус не только очень популярная, но и вкусная рыба. Его отличает тонкий, мягкий вкус, который ценится как взрослыми, так и детьми. У морского хищника также небольшое количество костей, что облегчает употребление. Рыба содержит много высококачественного белка, полезных жиров и ценных витаминов.

Чем полезен палтус и его ценные свойства

Палтус — не дешевая рыба. Однако любой, кто решит его приготовить, не пожалеет о своем выборе. Превосходный вкус и многочисленные полезные свойства делают полезным добавление палтуса в ваше меню. В чем его ценность?

  1. Палтус оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему — снижает вероятность сердечного приступа, инсульта и аритмии. Это способствует предотвращению атеросклероза и сгущению крови, а также эффективно снижает уровень «плохого» холестерина.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты (0,29/100 г), присутствующие в мясе рыбы, улучшают работу мозга и кровоснабжение. Это снижает риск ишемических инсультов. Потребление омега-кислот также оказывает положительное влияние на память, концентрацию и способность к обучению.
  3. Потребление жирных кислот способствует снижению агрегации тромбоцитов, что, в свою очередь, уменьшает вероятность повреждения тканей и образования тромбов.
  4. Палтус, как и большинство рыб, является хорошим источником усваиваемого белка, поэтому может легко заменить мясо животного — он содержит 19 граммов полезного белка в 100 граммах рыбы.
  5. Содержание ценных витаминов повышает иммунитет, укрепляет организм. Благодаря им снижается риск образования свободных радикалов, ответственных, например, за понижение иммунной резистентности. Стоит также упомянуть витамины D, B12 и B6.
  6. Он подходит для людей, которые придерживаются диеты. В нем очень мало калорий — в 100 г мяса содержится всего 91 ккал.
  7. Высокое содержание калия (электролита) помогает регулировать минеральный баланс организма, поддерживать правильную функцию мышц и нормализовать кровяное давление.
В чем ценность палтуса, витамины, минералы

Рецепт приготовления: Палтус с запеченным картофелем, лимоном и укропом

Употребление палтуса принесет пользу для женского, мужского и детского организма.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Recent Posts

Как вырастить мандарин из косточки дома

Вырастить дома мандарин из косточки не составит особого труда. Золотисто-оранжевый плод на фоне пышных зеленых…

10 часов ago

13 самых редких и невероятных растений в мире

Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…

6 дней ago

Время на вашем пальце — Casio выпускает часы в виде кольца

Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…

6 дней ago

8 полезных свойств виноградного сока

Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…

1 неделя ago

Маски, шлемы, бутсы — как и когда появились элементы спортивной экипировки

Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…

1 неделя ago

Ученые обнаружили морское животное, способное обратить вспять процесс старения

Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…

2 недели ago