Categories: ЕДА

Палтус: питательные свойства и почему его стоит есть

Палтус не только очень популярная, но и вкусная рыба. Его отличает тонкий, мягкий вкус, который ценится как взрослыми, так и детьми. У морского хищника также небольшое количество костей, что облегчает употребление. Рыба содержит много высококачественного белка, полезных жиров и ценных витаминов.

Чем полезен палтус и его ценные свойства

Палтус — не дешевая рыба. Однако любой, кто решит его приготовить, не пожалеет о своем выборе. Превосходный вкус и многочисленные полезные свойства делают полезным добавление палтуса в ваше меню. В чем его ценность?

  1. Палтус оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему — снижает вероятность сердечного приступа, инсульта и аритмии. Это способствует предотвращению атеросклероза и сгущению крови, а также эффективно снижает уровень «плохого» холестерина.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты (0,29/100 г), присутствующие в мясе рыбы, улучшают работу мозга и кровоснабжение. Это снижает риск ишемических инсультов. Потребление омега-кислот также оказывает положительное влияние на память, концентрацию и способность к обучению.
  3. Потребление жирных кислот способствует снижению агрегации тромбоцитов, что, в свою очередь, уменьшает вероятность повреждения тканей и образования тромбов.
  4. Палтус, как и большинство рыб, является хорошим источником усваиваемого белка, поэтому может легко заменить мясо животного — он содержит 19 граммов полезного белка в 100 граммах рыбы.
  5. Содержание ценных витаминов повышает иммунитет, укрепляет организм. Благодаря им снижается риск образования свободных радикалов, ответственных, например, за понижение иммунной резистентности. Стоит также упомянуть витамины D, B12 и B6.
  6. Он подходит для людей, которые придерживаются диеты. В нем очень мало калорий — в 100 г мяса содержится всего 91 ккал.
  7. Высокое содержание калия (электролита) помогает регулировать минеральный баланс организма, поддерживать правильную функцию мышц и нормализовать кровяное давление.
В чем ценность палтуса, витамины, минералы

Рецепт приготовления: Палтус с запеченным картофелем, лимоном и укропом

Употребление палтуса принесет пользу для женского, мужского и детского организма.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Recent Posts

10 животных, в родство которых сложно поверить

Природа полна сюрпризов, и один из них исходит от скрытых родственных связей между разными видами…

6 дней ago

Аристотель — 10 увлекательных фактов

Аристотель, ученик Платона, вышел за рамки абстрактных размышлений и углубился в эмпирическое изучение, этику и…

2 недели ago

Редкий цветок Акрополя в Афинах

Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…

4 недели ago

Дерево Жизни и его значение в культуре викингов

Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…

2 месяца ago

Руководство по выбору правильных кухонных ножей

Хорошие кухонные ножи могут творить чудеса, когда дело касается приготовления блюд. Не стоит недооценивать выбор…

2 месяца ago

Древний мост Манолиса, который исчезает и снова появляется

На реке Аграфиотис в Греции есть древний мост, который в зависимости от сезона может появиться…

2 месяца ago