Огурцы, которые мы все так любим, выращивают все дачники. Только вот иногда бывает, что всё делается правильно, а огурцы начинают горчить или желтеть раньше времени.
В дикой природе огурцы растут в тени растений, которые служат им опорой, в тропическом климате и с холодными ночными температурами не знакомы. В нашем климате перепады дневных и ночных температур для огурцов являются стрессом. В ответ на этот стресс в огурце вырабатывается специальное вещество – кукурбитацин, из-за которого огурец начинает горчить.
Когда при сборе урожая огуречные плети перегибаются или перекручиваются, то содержание кукурбитацина может резко повыситься. Огурцы могут горчить и при длительном похолодании с затяжными и обильными дождями.
Полезно знать: При выборе сорта следует учитывать, что голландские и некоторые другие сорта салатных огурцов не горчат. Выбирая отечественные сорта, обращать внимание на упаковку, где написано горчит сорт или нет.
Несмотря на горечь, кукурбитацин очень полезен: он предотвращает образование злокачественных опухолей. Поэтому кушать такие огурцы можно и нужно.
Источник: zen.yandex.ru/tmtmtm
Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…
Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…
Хорошие кухонные ножи могут творить чудеса, когда дело касается приготовления блюд. Не стоит недооценивать выбор…
На реке Аграфиотис в Греции есть древний мост-призрак, который в зависимости от сезона может появиться…
Немало вкусных грибов можно найти в весеннем лесу, после того как сойдет снег. Так же…
Просмотр корейских дорам постоянно открывает нам мир удивительных актёров и актрис, которыми можно восхищаться. От…