Огурцы, которые мы все так любим, выращивают все дачники. Только вот иногда бывает, что всё делается правильно, а огурцы начинают горчить или желтеть раньше времени.
В дикой природе огурцы растут в тени растений, которые служат им опорой, в тропическом климате и с холодными ночными температурами не знакомы. В нашем климате перепады дневных и ночных температур для огурцов являются стрессом. В ответ на этот стресс в огурце вырабатывается специальное вещество – кукурбитацин, из-за которого огурец начинает горчить.
Когда при сборе урожая огуречные плети перегибаются или перекручиваются, то содержание кукурбитацина может резко повыситься. Огурцы могут горчить и при длительном похолодании с затяжными и обильными дождями.
Полезно знать: При выборе сорта следует учитывать, что голландские и некоторые другие сорта салатных огурцов не горчат. Выбирая отечественные сорта, обращать внимание на упаковку, где написано горчит сорт или нет.
Несмотря на горечь, кукурбитацин очень полезен: он предотвращает образование злокачественных опухолей. Поэтому кушать такие огурцы можно и нужно.
Источник: zen.yandex.ru/tmtmtm
Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…
Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…
Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…
Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…
Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…
Собираясь зимой на улицу, мы пытаемся спрятать от холода большую часть тела, но лицо остается…