Огурцы, которые мы все так любим, выращивают все дачники. Только вот иногда бывает, что всё делается правильно, а огурцы начинают горчить или желтеть раньше времени.
В дикой природе огурцы растут в тени растений, которые служат им опорой, в тропическом климате и с холодными ночными температурами не знакомы. В нашем климате перепады дневных и ночных температур для огурцов являются стрессом. В ответ на этот стресс в огурце вырабатывается специальное вещество – кукурбитацин, из-за которого огурец начинает горчить.
Когда при сборе урожая огуречные плети перегибаются или перекручиваются, то содержание кукурбитацина может резко повыситься. Огурцы могут горчить и при длительном похолодании с затяжными и обильными дождями.
Полезно знать: При выборе сорта следует учитывать, что голландские и некоторые другие сорта салатных огурцов не горчат. Выбирая отечественные сорта, обращать внимание на упаковку, где написано горчит сорт или нет.
Несмотря на горечь, кукурбитацин очень полезен: он предотвращает образование злокачественных опухолей. Поэтому кушать такие огурцы можно и нужно.
Источник: zen.yandex.ru/tmtmtm
Чужая зависть и недовольство некоторых соседей по даче могут влиять на ваше имущество и жизнь.…
Знаменитый французский король Людовик XIV (1638-1715) использовал Солнце в качестве своего символа, и у него…
Изменение климата, охота и разрушение среды обитания привело к вымиранию некоторых видов животных в XX…
Избавиться от ржавчины на металле можно различными методами. Наиболее эффективным, конечно, считается использование специальной бытовой…
Как правило, положительная и негативная энергия в доме напрямую зависят от расположения предметов. Фэн-шуй —…
Для любого, кто решает задачи с помощью творчества, мозг — главный инструмент. В этот статье…