Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- соль по вкусу
- 1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просей муку с солью и содой.
- Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
- Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
- Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
- Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
- На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник: кулинаримсами.рф