РЕЦЕПТЫ

Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку с солью и содой.
  2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
  4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
  5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
  6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
  7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: кулинаримсами.рф

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Recent Posts

Редкий цветок Акрополя в Афинах

Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…

1 неделя ago

Дерево Жизни и его значение в культуре викингов

Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…

4 недели ago

Руководство по выбору правильных кухонных ножей

Хорошие кухонные ножи могут творить чудеса, когда дело касается приготовления блюд. Не стоит недооценивать выбор…

1 месяц ago

Греческий мост Манолиса, который исчезает и появляется прямо на глазах

На реке Аграфиотис в Греции есть древний мост-призрак, который в зависимости от сезона может появиться…

1 месяц ago

Весенние грибы — какие можно употреблять в пищу

Немало вкусных грибов можно найти в весеннем лесу, после того как сойдет снег. Так же…

1 месяц ago

10 самых красивых корейских актёров, покоряющих сердца по всему миру

Просмотр корейских дорам постоянно открывает нам мир удивительных актёров и актрис, которыми можно восхищаться. От…

1 месяц ago