Названы 10 продуктов, которые разрушают раковые клетки
Известно, что еда может быть одновременно и лекарством. Зарубежные медики по итогам многочисленных исследований назвали 10 продуктов, которым под силу не только предотвратить появление злокачественных новообразований, но и разрушать раковые клетки у онкобольных.
Хорошая новость в том, что все они не являются экзотическими и доступны для покупки россиянам.
«Основным механизмом, лежащим в основе этих продуктов, являются их противовоспалительные свойства, — цитирует издание Newsmax слова доктора Дмитрия Алден, онкохирурга из Нью-Йорка. — Воспаление вызывает рост и распространение раковых клеток, поэтому, употребляя эти продукты, вы можете предотвратить этот процесс».
Виноград и красное вино
Ресвератрол, который в них содержится, является мощнейшим антиоксидантом. Он также ингибирует выработку циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2). Исследования показали, что она подавляет рост раковых и развитие предраковых клеток.
Морские водоросли
Нори, араме, комбу и вакамэ — все они одинаково полезны благодаря антиоксидантным и противоспалительным соединениям. Они устраняют ущерб, нанесенный организму вредными продуктами питания. Вследствие этого возникают воспаления и окислительный стресс — два известных фактора, способствующих развитию многих видов рака.
Куркума
Содержащийся в этой специи куркумин рост метастазов. Доктор Олден говорит, что специя препятствует образованию новых кровеносных сосудов в раковых клетках, это ключевой момент в торможении развития опухоли.
Зеленый чай
Группа растительных флавоноидов, известных как катехины, содержащихся в любимом напитке, нарушает развитие раковых клеток.
Читайте также: Польза арахиса для здоровья человека
Крестоцветные овощи
Брокколи, руккола, капуста, цветная капуста и капуста содержат химические вещества, называемые глюкозинолатами. Они создают специальные соединения, направленные на борьбу с раком. Согласно данным исследования Института Линуса Полинга, они устраняют канцерогены прежде, чем они смогут повредить ДНК.
Чеснок
По данным Американского института исследований рака, употребление чеснока снижает риск возникновения колоректального рака, а также злокачественных новообразований желудка, груди и простаты. В нем содержатся вещества, способные замедлить рост раковых клеток, а также восстановить поврежденный ДНК.
Конопляное масло
В масле имеется мелатонин — он уменьшает или, даже, полностью останавливает рост некоторых видов рака, подчеркивает доктор.
Грибы
Этот белковый продукт обладает противовирусным и противораковым действием, что доказано многочисленными исследованиями in vitro и на животных. Грибы использовались более 5000 лет в древних лекарствах из-за их мощного воздействия на ряд заболеваний. И рак тоже входит в этот список.
Еще по теме: Польза и вред капустного сока
Имбирь
Исследования продемонстрировали, что имбирь может уменьшить количество раковых опухолей на 56%.
Помидоры
Томаты содержат ликопин. Это соединение, известное своей способностью разрушать раковые клетки. К тому же, ликопин еще предотвращает и заболевания сердца за счет снижения артериального давления.
Источник: informing.ru