Простой рецепт имбирного печенья
Ингредиенты для печенья:
- сливочное масло или маргарин — 100 г;
- сахарный песок — 100 г;
- жидкий мёд — 1⁄2 стакана;
- один яичный желток;
- пшеничная мука — 2 стакана;
- молотая гвоздика — 1 ч. Л.;
- имбирь в порошке 1 — ч. л.;
- разрыхлитель и сода по 1⁄2 ч. Л.;
- корица молотая — 1⁄2 ч. л.;
- мускатный орех — 1⁄2 ч. Л.;
- соль.
Ингредиенты для глазури:
- яичный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 200-250 г;
- лимонный сок — 2 столовые ложки.
Приготовление:
-
- Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваем с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной. Кладём в смесь мёд и перемешиваем.
- Добавляем яичный желток, снова перемешиваем.
- В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.
- Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
- Стол посыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см толщиной. При помощи формочек вырезаем печенье.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печенье.
- Выпекаем 8-10 минут, до красивого румяного цвета.
Готовим глазурь: яичный белок взбиваем миксером до крутых пиков. Добавляем к белку сахарную пудру, вливаем лимонный сок. Смешиваем до однородности. Полученной глазурью украшаем печенье по своему вкусу, по желанию можно добавить цветную кондитерскую посыпку. Домашнее имбирное печенье готово.
Приятного аппетита!