Салат «Обжорка»
Что бы не говорили, а советские технологи от пищевой промышленности умели творить чудеса. Салат «Обжорка» — из числа таких чудес. Он очень сытный. Тут и мясо, и жареные овощи, и соленья, и майонез. Все то, что достать обычно не составляло особого труда даже в сложные годы. Одним таким салатом можно было наесться, и он встречался повсеместно.
Все те же самые продукты есть под рукой и сейчас, и тот старый вкус возвращается вместе с ними. Продукты самые простые.
Нам понадобится (всего примерно в равных пропорциях):
- говядина;
- морковь;
- лук репчатый;
- соленые огурцы (в крайнем случае можно заменить маринованными);
- майонез;
- немного растительного масла;
- зелень петрушки (или другая зелень).
Как готовить:
- Говядину отварить и оставить остужаться. Для салатов с мясом я обычно режу говядину на небольшие тонкие куски и бросаю в кипящую воду на 8-10 минут. За это время мясо успевает приготовиться. Можно варить и полтора часа (по желанию).
- В это время порезать мелкой соломкой морковь и обжарить на небольшом количестве растительного масла и на среднем жаре до момента, когда пока морковь не начнет размягчаться.
- Огурцы порезать соломкой и убрать в емкость. К ним добавить морковь.
- Лук порезать мелкими кубиками и обжарит на чистой сковороде с новым маслом до состояния, когда он уже стал прозрачным и вот-вот начнет менять цвет. Лук нельзя оставлять сырым, но и передержать на огне его тоже нельзя, иначе будет горчить.
- Добавить лук к моркови и огурцам. Туда же отправить порезанное мелкими кубиками мясо, нашинкованную зелень, и все. Салат уже готов.
- Соль вообще не добавляю, потому что она есть и в соленых огурцах, и в майонезе.
- Перед подачей заправить майонезом. Внешне салат получается не самым пестрым и красивым, зато очень вкусным.
Приятного аппетита!
Автор: https://zen.yandex.ru/media/sokolov/salat-objorka-5b96212147a3c100aa993821