Categories: ВЫПЕЧКА

Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой

С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 3,5—4 стакана муки;
  • яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
  4. Налейте подсолнечное масло.
  5. Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
  6. Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
  7. Приготовьте продукты для начинки.
  8. В миску положите измельчённый в блендере лук.
  9. Положите фарш.
  10. Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
  11. Положите соль, перец и приправу
  12. Начинку хорошо вымесите.
  13. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
  14. Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
  15. Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
  16. Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
  17. Пожите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
    Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
  18. Самсу немного остудите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Share
Published by
Элен

Recent Posts

13 самых редких и невероятных растений в мире

Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…

3 дня ago

Время на вашем пальце — Casio выпускает часы в виде кольца

Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…

4 дня ago

8 полезных свойств виноградного сока

Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…

5 дней ago

Маски, шлемы, бутсы — как и когда появились элементы спортивной экипировки

Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…

7 дней ago

Ученые обнаружили морское животное, способное обратить вспять процесс старения

Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…

1 неделя ago

Как защитить губы от холода — 8 главных правил

Собираясь зимой на улицу, мы пытаемся спрятать от холода большую часть тела, но лицо остается…

1 неделя ago