Сапота — чёрный фрукт со вкусом шоколада
Мать природа — та еще творческая личность, особенно когда дело касается плодов.
В большинстве крупных супермаркетов встречаются только самые распространенные фрукты. А так хочется экзотики. Встречайте — «Чёрная сапота», которую еще называют шоколадным фруктом.
Мякоть плода действительно похожа на шоколадный пудинг с подобной нежной текстурой и мягким шоколадным вкусом.
Внешне фрукт напоминает ярко-зеленый помидор. Чёрная сапота богата витаминами A и C, кальцием и фосфором. По мере созревания плод приобретает оливковую окраску, а его мякоть становится цвета шоколада.
Родина чёрной сапоты Мексика и Центральная Америка. Она также выращивается на Филиппинах и в других тропических районах. Плоды растут на деревьях высотой до 20 метров с блестящими тёмно-зелеными листьями и чёрной корой.
Фрукт в основном бессемянной, но иногда может содержать овальные семечки 1.5-2 см длиной.
Чёрная сапота — мечта для людей, соблюдающих диету. Интересно, что фрукт — это вовсе не сапота, а близкий родственник хурмы.
Уникальный вкус зрелого плода достоин, чтобы его попробовали и полюбили.