Супы в грузинской кухне, занимают особое место. Наваристые, ароматные и невероятно вкусные супы в грузинской кухне занимают особое место. Встречайте три рецепта самых знаменитых супов по-грузински.
Сытный харчо приготовить совсем не сложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И тогда, вас ожидает неповторимый вкус грузинского супа.
Харчо всегда готовят очень густым, поэтому и продуктов нужно больше, чем для обычного блюда. В нем должно быть много мяса. Это настоящее мужское блюдо.
Для приготовления сытного с неповторимым вкусом грузинского харчо (на 3 литра) с говядиной потребуются ингредиенты:
Дать супу настояться 5-10 минут.
Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Классический рецепт традиционного блюда кухни восточной Грузии включает в себя молодую баранину и огромное количество ароматных трав. Его подают и едят только в горячем виде с хлебом и большим количеством зелени.
Продукты
Приготовление
Чакапули должен томиться при высокой температуре не меньше часа, а лучше — полтора.
Читайте также: Нежная свинина «По-царски» с ананасами в духовке под сыром
Чихиртма относится к числу густых супов и отличается необычным кисловатым вкусом и минимальным набором ингредиентов. Главная особенность супа – полное отсутствие овощей. Готовится блюдо на курином бульоне, очень редко используется мясной бульон, но это скорее исключение и личные предпочтения отдельных поваров, чем традиция.
В традиционном рецепте в суп добавляется именно кукурузная мука тонкого помола, но можно использовать и пшеничную – это не принципиально.
Для приготовления блюда чихиртма понадобятся:
Курицу отваривают до полной готовности. В бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, чтобы он получился более ароматным.
Пока курица варится, готовится зажарка. На кусочке сливочного или на подсолнечном (по желанию, но, опять же, в Грузии предпочтение отдают сливочному) масле нужно обжарить лук, порезанный мелкими кубиками. Лук сильно жарить не нужно, он должен покрыться легкой золотистой корочкой. После этого нужно добавить муку, чуть припустить и влить в содержимое сковородки 150-200 мл бульона. Консистенция зажарки должна быть довольно густой, следите, чтобы не было комочков.
Курицу нужно снять с огня, мясо отделить от костей, бульон процедить. Затем в бульон ввести зажарку, добавить укус – на 2 литра бульона примерно 2 ст. ложки, закинуть кусочки курицы, добавить мелко порезанную свежую кинзу.
Яйца, предварительно взбитые, нужно развести теплым бульоном, и аккуратно, тонкой струей влить в суп, постоянно помешивая. Уксус, добавленный в суп ранее, позволяет яйцам не сворачиваться и не сбиваться в хлопья. Кипятить суп не нужно, достаточно дождаться первых пузырьков.
В идеале суп должен обладать однородной консистенцией, но очень часто хозяйки не заморачиваются над этим, суп получается с небольшими хлопьями белка. На вкусе это не отражается.
Приятного аппетита!
Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…
Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…
Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…
Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…
Хотя большинство животных, включая людей, рождаются, стареют и в конечном итоге умирают, некоторые виды могут…
Собираясь зимой на улицу, мы пытаемся спрятать от холода большую часть тела, но лицо остается…