Чистим картофель и нарезаем на круглые дольки толщиной 5-7 мм. Раскладываем слоями в смазанную растительным маслом форму или глубокую сковороду. Чередуем картофель, колбасу, сыр и снова картофель, и так до конца. При желании можно добавить и слой из овощей, например, сельдерей (мелко порезать), морковь (натереть на крупной терке). Если вы будете использовать эти овощи, их необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слои подсаливаем и пересыпаем приправой.
С солью аккуратнее из-за присутствия в блюде сыра!
Готовим смесь из яиц, муки и сметаны, и поливаем блюдо. Раскладываем продукты так, чтобы соус проникал везде между овощами. Ставим форму в разогретую духовку минут на 30. Незадолго до готовности посыпаем сыром и готовим еще минут 5.
Необходимые продукты для соуса:
Способ приготовления:
В сковороде обжариваем на растительном масле муку. Когда смесь запузырится, заливаем сметаной или йогуртом, солим по вкусу. Даем покипеть пару минут при помешивании. Потом снимаем с огня и добавляем два яйца. Снова ставим на плиту и продолжаем мешать, пока соус не станет гладким.
Приятного аппетита!
Многие виды змей приспособились к образу жизни на деревьях, при этом редко касаясь земли. Райские…
Природа полна сюрпризов, и один из них исходит от скрытых родственных связей между разными видами…
Аристотель, ученик Платона, вышел за рамки абстрактных размышлений и углубился в эмпирическое изучение, этику и…
Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…
Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…
Хорошие кухонные ножи могут творить чудеса, когда дело касается приготовления блюд. Не стоит недооценивать выбор…