Чистим картофель и нарезаем на круглые дольки толщиной 5-7 мм. Раскладываем слоями в смазанную растительным маслом форму или глубокую сковороду. Чередуем картофель, колбасу, сыр и снова картофель, и так до конца. При желании можно добавить и слой из овощей, например, сельдерей (мелко порезать), морковь (натереть на крупной терке). Если вы будете использовать эти овощи, их необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слои подсаливаем и пересыпаем приправой.
С солью аккуратнее из-за присутствия в блюде сыра!
Готовим смесь из яиц, муки и сметаны, и поливаем блюдо. Раскладываем продукты так, чтобы соус проникал везде между овощами. Ставим форму в разогретую духовку минут на 30. Незадолго до готовности посыпаем сыром и готовим еще минут 5.
Необходимые продукты для соуса:
Способ приготовления:
В сковороде обжариваем на растительном масле муку. Когда смесь запузырится, заливаем сметаной или йогуртом, солим по вкусу. Даем покипеть пару минут при помешивании. Потом снимаем с огня и добавляем два яйца. Снова ставим на плиту и продолжаем мешать, пока соус не станет гладким.
Приятного аппетита!
Чужая зависть и недовольство некоторых соседей по даче могут влиять на ваше имущество и жизнь.…
Знаменитый французский король Людовик XIV (1638-1715) использовал Солнце в качестве своего символа, и у него…
Изменение климата, охота и разрушение среды обитания привело к вымиранию некоторых видов животных в XX…
Избавиться от ржавчины на металле можно различными методами. Наиболее эффективным, конечно, считается использование специальной бытовой…
Как правило, положительная и негативная энергия в доме напрямую зависят от расположения предметов. Фэн-шуй —…
Для любого, кто решает задачи с помощью творчества, мозг — главный инструмент. В этот статье…