Categories: ВЫПЕЧКА

Заварные пирожные с хрустящей кракелюрной корочкой

Секрет необычных эклеров заключается в тонкой хрустящей кракелюрной корочке сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники (для эклеров, для шу — кружки), точно рассчитав размер заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась.

Новый вкус привычных эклеров — сладкая хрустинка кракелюра, которая изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом.

Ингредиенты для заварного пирожного

Для кракелюра:

  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 120 г
  • сахар — 120 г
  • ванилин — 1 г

Крем:

  • сахарная пудра — 150 г
  • сливки 30-35% — 200 г
  • творог жирный — 200 г

Заварное тесто:

  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 80 г

Приготовление кракелюра из песочного теста

Замесить тесто, соединив мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и муку (мягкое и не липнет к рукам). Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 мин. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник.

Заготовки для кракелюра готовы.

Приготовление заварного теста

В кастрюле соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.

Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаткой.

Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, подсушить тесто в течении пары минут.

Убрать с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.

Для замеса теста может понадобиться чуть больше яиц. Следите за консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но держать форму на поверхности.

Заполняем заварным кремом кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.

Сверху кладем полоски песочного кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью кулинарного шпателя или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.

Готовим крем для эклеров

Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка.

Посыпать сахарной пудрой.

Подобным образом можно приготовить пирожные Шу с кракелюром. Смотрите видео:

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Recent Posts

Что такое биссусные нити — интересные факты о мидиях

Находясь на морском побережье, вы, скорее всего, замечали темные продолговатые ракушки. Это мидии, разновидность моллюсков,…

3 дня ago

Как вырастить мандарин из косточки дома

Вырастить дома мандарин из косточки не составит особого труда. Золотисто-оранжевый плод на фоне пышных зеленых…

4 дня ago

13 самых редких и невероятных растений в мире

Растения увлекательны, разнообразны и красивы. Некоторые из них настолько редки, что кажутся принадлежащими другому миру.…

1 неделя ago

Время на вашем пальце — Casio выпускает часы в виде кольца

Пока празднование 50-летия Casio продолжается, бренд представил часы-кольцо CRW-001-1JR. Обладая силуэтом, который кажется миниатюрной версией…

1 неделя ago

8 полезных свойств виноградного сока

Набор витаминов и ценных элементов в соке определяется сортом винограда. Натуральный напиток обладает уникальным набором…

2 недели ago

Маски, шлемы, бутсы — как и когда появились элементы спортивной экипировки

Хоккеисты не всегда играли в шлемах, а в боксе запрещали капы. Жак Плант, канадский хоккеист…

2 недели ago