Секрет необычных эклеров заключается в тонкой хрустящей кракелюрной корочке сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники (для эклеров, для шу — кружки), точно рассчитав размер заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась.
Новый вкус привычных эклеров — сладкая хрустинка кракелюра, которая изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом.
Для кракелюра:
Крем:
Заварное тесто:
Замесить тесто, соединив мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и муку (мягкое и не липнет к рукам). Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 мин.
Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 мин. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник.
Заготовки для кракелюра готовы.
В кастрюле соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаткой.
Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, подсушить тесто в течении пары минут.
Убрать с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.
Для замеса теста может понадобиться чуть больше яиц. Следите за консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но держать форму на поверхности.
Заполняем заварным кремом кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.
Сверху кладем полоски песочного кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью кулинарного шпателя или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.
Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка.
Посыпать сахарной пудрой.
Подобным образом можно приготовить пирожные Шу с кракелюром.
Приятного аппетита!
В ближайшем десятилетии тенденции в индустрии моды должна претерпеть значительные изменения, обусловленные технологическими достижениями, инициативами…
Многие виды змей приспособились к образу жизни на деревьях, при этом редко касаясь земли. Райские…
Природа полна сюрпризов, и один из них исходит от скрытых родственных связей между разными видами…
Аристотель, ученик Платона, вышел за рамки абстрактных размышлений и углубился в эмпирическое изучение, этику и…
Среди древних камней Акрополя, в самом сердце Афин, тихо процветает редкий цветок, ботаническое сокровище, которое…
Дерево Жизни, также известное как Иггдрасиль, играет центральную роль в культуре викингов. В скандинавской мифологии…