Categories: ВЫПЕЧКА

Заварные пирожные с хрустящей кракелюрной корочкой

Секрет необычных эклеров заключается в тонкой хрустящей кракелюрной корочке сверху пирожных. Песочное тесто нужно очень тонко раскатать, ровно разрезать на прямоугольники (для эклеров, для шу — кружки), точно рассчитав размер заготовок для пирожного из заварного теста. А потом аккуратно положить их сверху так, чтобы ни одна не деформировалась.

Новый вкус привычных эклеров — сладкая хрустинка кракелюра, которая изумительно сочетается с мягкой структурой заварного, довольно пресного теста и нежным кремом.

Ингредиенты для заварного пирожного

Для кракелюра:

  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 120 г
  • сахар — 120 г
  • ванилин — 1 г

Крем:

  • сахарная пудра — 150 г
  • сливки 30-35% — 200 г
  • творог жирный — 200 г

Заварное тесто:

  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 80 г

Приготовление кракелюра из песочного теста

Замесить тесто, соединив мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и муку (мягкое и не липнет к рукам). Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 мин. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник.

Заготовки для кракелюра готовы.

Приготовление заварного теста

В кастрюле соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.

Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаткой.

Поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, подсушить тесто в течении пары минут.

Убрать с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.

Для замеса теста может понадобиться чуть больше яиц. Следите за консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но держать форму на поверхности.

Заполняем заварным кремом кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.

Сверху кладем полоски песочного кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью кулинарного шпателя или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.

Готовим крем для эклеров

Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка.

Посыпать сахарной пудрой.

Подобным образом можно приготовить пирожные Шу с кракелюром. Смотрите видео:

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!
Элен

Share
Published by
Элен

Recent Posts

Растения-обереги на дачном участке от злых сил

Чужая зависть и недовольство некоторых соседей по даче могут влиять на ваше имущество и жизнь.…

2 недели ago

Почему Людовика XIV называли Королем Солнца

Знаменитый французский король Людовик XIV (1638-1715) использовал Солнце в качестве своего символа, и у него…

2 месяца ago

Животные, вымершие в XX веке

Изменение климата, охота и разрушение среды обитания привело к вымиранию некоторых видов животных в XX…

2 месяца ago

Как избавиться от ржавчины на металле в домашних условиях

Избавиться от ржавчины на металле можно различными методами. Наиболее эффективным, конечно, считается использование специальной бытовой…

11 месяцев ago

Какие предметы в доме несут негативную энергию

Как правило, положительная и негативная энергия в доме напрямую зависят от расположения предметов. Фэн-шуй —…

12 месяцев ago

Как помочь мозгу найти идею

Для любого, кто решает задачи с помощью творчества, мозг — главный инструмент. В этот статье…

12 месяцев ago