Топ-100

5 овощей, которые нужно приготовить, прежде чем съесть

5 овощей, которые нужно приготовить, прежде чем съесть

В настоящее время сыроедение — это тенденция. По мнению любителей сырой пищи, микроэлементы и витамины лучше сохраняются, если вы не нагреваете продукты. Предположительно, сырая пища лучше для пищеварения, а также для общего здоровья.

Однако есть несколько овощей, которые вы не должны есть в сыром виде — их всегда следует готовить перед едой.

Овощи, которые нельзя есть сырыми

1. Брокколи

Брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту и других представителей семейства капустных обычно можно есть сырыми. К сожалению, многие люди не могут переварить большинство этих овощей, когда едят их в сыром виде. Все заканчивается вздутием живота. Вот почему лучше готовить эти овощи, прежде чем есть их.

2. Баклажан

Баклажаны содержат соланин, который уменьшает поглощение кальция организмом, что, в свою очередь, вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта. Вы можете испытывать боль в животе, тошноту, головокружение и даже головную боль. При готовке баклажана, вы нейтрализуете соланин, предотвращая болезненные ощущения в животе.

Читайте также: 7 несъедобных частей продуктов, которые на самом деле очень полезны

3. Ревень

Факт, что вы не можете есть сырой ревень, в основном связан с листьями, которые токсичны в сыром виде. Технически, вы можете съесть сырые листья в небольших количествах, но лучше всего просто оставить их в стороне. Однако сам ревень очень вкусный и полезный.

4. Картофель

Картофель вкусен в разных формах приготовления, но лучше не есть его в сыром виде. Сырой картофель не является технически ядовитым или токсичным, но когда клубень незрелый и длительное время подвергается воздействию солнечного света, он может накапливать опасные количества соланина. Это может вызвать те же симптомы, как при употреблении сырых баклажанов.

5. Фасоль

Если попробуете съесть свежую сырую фасоль прямо с растения, это будет на самом деле отвратительно. Еще хуже — у вас могут начаться ужасные спазмы желудка, рвота, диарея и тошнота. Всегда варите фасоль, замачивая продукт на пять часов перед готовкой.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =