5 вещей, которые нельзя хранить в кошельке

5 вещей, которые нельзя хранить в кошельке

Иначе вы рискуете заработать проблемы с деньгами и здоровьем.

Все банковские карты

Представьте ситуацию: у вас украли кошелёк, в котором были все ваши банковские карты, и их пришлось заблокировать. На перевыпуск банку нужно время. А для доступа к деньгам на счету вам придётся идти в кассу. В офисах многих финансовых учреждений их просто нет, значит, нужно будет искать отделение, где деньги можно получить наличкой. Это лишние хлопоты.

Если хотя бы одна карта будет лежать дома, вы всегда сможете перевести на неё деньги с помощью онлайн-банкинга.

Все подарочные карты

После праздников подарочных карт может скопиться довольно много. Первый порыв — положить их в кошелёк, вдруг окажетесь рядом с нужным магазином. Но если бумажник пропадёт, восстановить эти карты будет невозможно.

Однако есть исключение: если срок действия карты вот-вот истечёт, положите её в кошелёк, чтобы воспользоваться ею как можно скорее.

Читайте также: Лавровый лист в кошельке — самый мощный денежный магнит

Проездной

Если вы потеряете кошелёк вместе с проездным, у вас просто не получится добраться до дома, а деньги, которые вы положили на транспортную карту, бесследно сгорят. Это особенно актуально для тех, кто оплачивает проезд сразу на продолжительный период.

Кассовые чеки

Это уже вопрос здоровья. В порошке, который используют для печати на термобумаге, содержится бисфенол А — токсичное вещество. И с ним лучше не контактировать без особой необходимости: оно влияет на репродуктивную систему, вызывает рак, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Запасной ключ

Обычно в кошельке можно найти данные, по которым легко вычислить адрес проживания. Например, по имени на карте вас можно найти в соцсетях. Небольшое расследование — и адрес в кармане у злоумышленников. Так что не стоит любезно предлагать им ещё и ключи от квартиры — той самой, где деньги лежат.

Источник: zen.yandex.ru/lifehacker


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!