7 главных сюжетных дыр из хорроров 80-х


Классические фильмы ужасов 80-х содержат творческий подход к плохим ситуациям, сохраняя при этом странный вид оптимизма на протяжении всего фильма. Все они по своей сути забавны. Мы часто смеялись, когда смотрели «Кошмар на улице Вязов» или «Пятницу 13-е».

Ни в одном фильме нет столько дыр в сюжете, сколько в хорошем хорроре из 80-х годов. Серьезно, эти вещи так пронизаны проколами, что напоминают швейцарский сыр. Тем не менее эта классика близка и дорога нашему сердцу, поэтому давайте отправимся в путешествие по переулкам памяти, чтобы узнать о главных пробелах в «ужастиках» конца прошлого столетия.

Летний лагерь в середине осени — Пятница, 13-е, 1980

7 главных сюжетных дыр из хорроров 80-х
Сцена из фильма «Пятница, 13-е»

События, которые разворачиваются в фильме «Пятница, 13-е», должны происходить в летних лагерях. Однако если вы посмотрите на одежду, которую носят люди, и на состояние деревьев поблизости, осень явно в самом разгаре. Люди носят свитера и рубашки с длинными рукавами, а вокруг «Унылая пора! Очей очарованье!». Что это за летний лагерь?

Дети не повзрослели — Дети кукурузы, 1984

7 главных сюжетных дыр из хорроров 80-х
Кадр из фильма «Дети кукурузы»

«Дети кукурузы» — фильм, каких мало. Наличие странных детей, объединенных невероятной идеей избавиться от взрослых — утраченная форма искусства. Однако начало фильма якобы произошло за четыре года до главных событий. Если это так, то почему ни у кого из главных детей не было этих четырех лет?

Бесполезные огнеметы — Нечто, 1982

7 главных сюжетных дыр из хорроров 80-х
Курт Рассел в фильме «Нечто»

Основное оружие, используемое против «нечто» в фильме Джона Карпентера — огнемет. Как ни странно, огня было недостаточно, чтобы остановить ассимилирующие свойства «нечто». В то время как высокая температура разрушает клетки на внешней стороне тела, клетки внутри все еще сохраняются.

А как же бактерии — Муха, 1986

7 главных сюжетных дыр из хорроров 80-х
Джефф Голдблюм в фильме «Муха»

Во время эксперимента по телепортации Сет Брандл (Джефф Голдблюм) сливается с мухой, так как именно это насекомое находилось в комнате. Однако если какого-либо живого существа было достаточно, чтобы сорвать телепортацию Брандла, то это могла быть не только разрушившая все муха. Немного бактерий было бы достаточно.

Где находятся тела — Полтергейст, 1982

7 главных сюжетных дыр из хорроров 80-х
Кадр из фильма «Полтергейст»

Проблемы в фильме происходят из-за того, что дом Фрилингов был построен на древнем могильнике. Тем не менее, район выглядит территорией с шикарной застройкой. Эти дома имеют бассейны и подвалы. Если бы кладбище действительно существовало, тела были бы найдены с самого начала.

Везде есть вода — Гремлины, 1984

7 главных сюжетных дыр из хорроров 80-х
Кадр из фильма «Гремлины»

Во-первых, кто в здравом уме позволит ребенку завести странное создание могвая в качестве домашнего животного? Кроме того, все помнят печально известное правило не кормить существ после полуночи. Однако в этом правиле не указывается, когда именно им можно начинать есть.

Также могваям нельзя соприкасаться с водой, иначе они превратятся в злобных Гремлинов. Но как вообще возможно этого избежать? Сама атмосфера Земли содержит водяной пар. Разве Могваи не могут дышать? Почти любая существующая жидкость содержит немного воды. Сок, молоко, да любые напитки включают в состав воду.

День или ночь — Американский Оборотень в Лондоне, 1981

7 главных сюжетных дыр из хорроров 80-х
Кадр из фильм Американский Оборотень в Лондоне, 1981

Этот фильм ужасов с комедийными элементами содержит одну из лучших сцен трансформации оборотня в истории кино. Однако здесь тоже присутствует небольшие киноляпы.

Например, когда Джералд Брингсли (Майкл Картер) бежит от оборотня и спотыкается на эскалаторе, часы на заднем плане показывают 13:01. Хотя по сценарию действие происходит ночью.


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!