Топ-100

9 фильмов о выживании — что испытали актеры на съемках

9 фильмов о выживании — что испытали актеры на съемках

Для актера роль в фильме о выживании — это уже испытание. Чтобы донести до зрителей реальность обстоятельства, актер должен бросить часть себя в эти жестокие условия.

Встречайте актеров, которые сделали все возможное, чтобы зритель получил удовольствие от просмотра фильма.

Леонардо Ди Каприо — Выживший, 2015

Леонардо Ди Каприо Выживший

Не удивительно, что Ди Каприо оказался первым в этом списке. Этот человек для роли ел сырую печень бизона, заходил в ледяную воду и спал в туше животных. По слова Леонардо, на съемках фильма «Выживший» было 30-40 напряженных эпизодов и сложных моментов, которые пришлось испытать актеру. Преодоления трудностей съемочных процессов в итоге привели Ди Каприо к долгожданному «Оскару» за лучшую мужскую роль.

Том Хэнкс — Изгой, 2000

Том Хэнкс Изгой

Помимо потери 23 килограммов, Том Хэнкс чуть не лишился жизни из-за полученной инфекции во время съемок на фиджийском острове Монурики. Хэнкс неделями не обращал внимания на порез на ноге, пока, наконец, не потребовалось внимание врача. В результате актер на три недели попал в больницу. Съемки фильма на это время приостановили.

Факт. Съемки фильма Изгой проходили в два этапа. На начало съемок Хэнксу пришлось набрать 23 кг. Съемки возобновили через год, когда актер избавился от лишнего веса, отрастил волосы и бороду, как будто он действительно провел на острове много лет.

Сурадж Шарма — Жизни Пи, 2012

Шарма Сурадж Жизнь Пи

Сурадж Шарма сыграл человека, оставленного наедине с морем. Режиссер фильма «Жизнь Пи» Энг Ли попросил молодого актера ограничить свое взаимодействие с людьми, чтобы лучше понять чувство изоляции персонажа. Шарма, которому тогда было всего 17 лет, почти ни с кем не разговаривал целых два месяца.

Получив роль в фильме Жизнь Пи, Шарма прошел хорошую подготовку по выживанию в океане, а также практику йоги и медитации, чтобы подготовиться к роли. В одном из интервью индийский актер сказал: «Я был так далеко от всех, кого знал. В какой-то момент я испугался самого себя».

Райан Рейнольдс — Погребенный заживо, 2010

Райан Рейнольдс в фильме Погребенный заживо

Почти весь сюжет фильма «Погребенный заживо» происходит в замкнутом, темном и тесном пространстве, а точнее в деревянном ящике. Это доставило много сложностей для исполнителя главной роли Райана Рейнольдса. Чтобы снова попасть в ящик, требовалось 15-20 минут, поэтому актеру не разрешали лишний раз выходить, чтобы не задерживать съемки.

Съемки фильма Погребенный заживо происходили в Барселоне и заняли 16 дней. Райан охарактеризовал последний день съемок: «Я не испытывал ничего похожего в своей жизни, и я никогда не хочу почувствовать это снова».

Кристиан Бейл — Спасительный рассвет, 2006

Кристиан Бейл Спасительный рассвет

Если какой-либо актер известен потрясающими кинотрансформациями, то это Кристиан Бэйл. Его роль в «Машинисте» это доказывает. Хотя подготовка Бейла к «Спасительному рассвету» была не такой интенсивной, актеру для роли военнопленного, совершившего побег и плутающего по джунглям, пришлось в очередной раз сбросить значительный вес.

Готовясь к роли, актеры, сыгравшие пленных, худели несколько месяцев. Набор веса достигается быстрее, чем потеря, поэтому фильм снимали в обратном порядке. В одной из сцен Кристиан висел вверх ногами над муравейником.

«В какой-то момент произошло небольшое недоразумение, и один из охранников начал меня крутить. У меня сильно кружилась голова, и муравьи ползали по мне. Я не мог встать около получаса после этого», — рассказал Бейл в интервью для Movieweb в 2007 году.

Вигго Мортенсен — Дорога, 2009

Вигго Мортенсен фильм Дорога

Чтобы запечатлеть мрачность постапокалиптических Соединенных Штатов, фильм «Дорога» был снят зимой в Пенсильвании. Вигго Мортенсен потерял из-за этого фильма 15 килограмм. По словам актера, в условиях низких температур и низкокалорийной диеты он более истощился эмоционально, чем физически: «Мы были уставшими и измученными, и мы действительно мерзли».

Джеймс Франко — 127 часов, 2010

Джеймс Франко 127 часов

За роль в биографическом фильме о выживании «127 часов», номинированному на «Оскар» Джеймсу Франко пришлось пережить физическую боль, играя покорителя горных высот. Его персонаж был вынужден лишить себя кисти руки после того, как попал в ловушку 300-килограммового валуна. Франко признался, что процесс съемок был настоящим испытанием для актера.

Лиам Нисон — Схватка, 2011

Лиам Нисон фильм Схватка

Чтобы подготовиться к роли в фильме «Схватка» Лиаму Нисону пришлось есть вяленое мясо волка. В то время как Нисон описал продукт как «довольно приятный», другие участники съемочной группы получили расстройство желудка. Актер также заявил, что температура во время съемок упала до минус 40 градусов, и каждому из актеров требовалось термобелье, чтобы продолжить работу.

Еще по теме: Три фильма, основанных на реальных историях о путешествиях

Дэниел Рэдклифф — Джунгли, 2017

Дэниел Рэдклифф в фильме Джунгли

Основанный на известных мемуарах Йосси Гинсберга фильм «Джунгли», рассказывает историю молодого любителя приключений. Персонаж Дэниела Рэдклиффа направляется в джунгли Амазонки с двумя друзьями и гидом с загадочным прошлым, обещающим получить большие впечатления от неизведанной территории.

Однако путешествие быстро превращается в настоящее испытание. Йосси остается наедине с джунглями и должен бороться за свое выживание.

Чтобы отразить реальность происходящих событий, Рэдклиффу пришлось сидеть на строгой диете, а за несколько дней до съемок сесть на полное голодание. Близкие актера всерьез опасались за состояние Дэниела. В одном из интервью Рэдклифф сказал:

«Съемка в целом была довольно сложной физически как для меня, так и для всей команды. Мы снимали в джунглях, и это был пятикилометровый переход на съемочную площадку, каждый день, без дорог. Мы не могли въехать туда грузовиками, поэтому операторы каждый день таскали туда-сюда тонны оборудования… Я помню момент, когда нам пришлось отложить окончание съемок. Я думал, что пойду домой и достану из холодильника стейк и большую плитку шоколада. Но мы получили известие, что река разлилась и нашу съемочную площадку смыло. Так что мне пришлось отложить мечту о стейке почти на неделю».

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =