Курица в собственном соку
Необходимые продукты:
- 2 кг курицы;
- 2 луковицы;
- 1 головка молодого чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- молотый черный перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу разделить на части, хорошо промыть, обсушить.
- Очищенный репчатый лук нашинковать кольцами или полукольцами, чеснок разобрать на зубки.
- Мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить лук, чеснок, лавровый лист и горошины душистого перца, тщательно перемешать.
- Поместить все в глубокую утятницу, стараясь на дно выкладывать более жирные части курицы.
- Накрыть емкость крышкой, поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1,5-2 часа (готовое мясо должно отделяться от костей).
- За 5 минут до окончания запекания крышку снять, дать птице слегка подрумяниться.
Совет. Лук придаст мясу сочность, а чеснок — дополнительный аромат. Важно не перестараться со специями, чтобы не перебить естественный вкус курицы. После остывания в соке мясо покроется аппетитным желе и станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!