Курица в собственном соку

курица в собственном соку

Необходимые продукты:

  • 2 кг курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделить на части, хорошо промыть, обсушить.
  2. Очищенный репчатый лук нашинковать кольцами или полукольцами, чеснок разобрать на зубки.
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить лук, чеснок, лавровый лист и горошины душистого перца, тщательно перемешать.
  4. Поместить все в глубокую утятницу, стараясь на дно выкладывать более жирные части курицы.
  5. Накрыть емкость крышкой, поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1,5-2 часа (готовое мясо должно отделяться от костей).
  6. За 5 минут до окончания запекания крышку снять, дать птице слегка подрумяниться.

Совет. Лук придаст мясу сочность, а чеснок — дополнительный аромат. Важно не перестараться со специями, чтобы не перебить естественный вкус курицы. После остывания в соке мясо покроется аппетитным желе и станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

 

 


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!