Топ-100

Как приготовить воздушные творожные пончики

Как приготовить воздушные творожные пончики

Если вы решили побаловать любимых вкусным и нестандартным блюдом, то творожные пончики – настоящая находка. Десерт отличается быстрым приготовлением и необычайным вкусом. Он не оставит никого равнодушным.

Творожные пончики легкие и очень вкусные. На вид напоминают снежки, из-за щедро посыпанной сахарной пудры. Получаются они очень нежными и воздушными. Пробуя их, далеко не сразу становится ясно, что вы надкусили пончик, так как они больше напоминают воздушный творожок. Его тесто так и тает во рту, наполняя вкусом, который вы полюбите всем сердцем.

Этот десерт с каждым днем становится все более популярным, и многие кондитерские магазины уже имеют его в своем меню. Однако ни один покупной пончик не сравнится с тем, что мы приготовим дома сами. Так же этот десерт хорош минимальным количеством калорий, поэтому не стоит беспокоиться о лишних килограммах, ведь пончики приготовлены на твороге.

Приготовьтесь получать от жизни максимум удовольствия и скорей записывайте рецепт. Для нежнейших творожных пончиков понадобится:

  • Мука 1 стакан;
  • Творог 350 гр.;
  • Сода пол ч/л (гасить уксусом);
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар полстакана (можно чуть больше).

Читайте также: Бразильская «Шарлотка» с бананами в карамели

Приготовление:

Творожные пончики во фритюре
  • В первую очередь выкладываем творог в емкость для замешивания теста. Разбиваем туда же яйцо.
  • Уксусом гасим соду и добавляем в творог.
  • Теперь осталось положить сахар, муку и все хорошенько взбить. Для этого можно использовать миксер или даже блендер. Взбивать нужно, пока «крошки» творога полностью не разотрутся.
  • Теперь из теста делаем небольшие шарики (можно прямо руками) и жарим их на подсолнечном масле примерно пять минут. Только не забывайте обязательно их переворачивать для хорошей прожарки.

Посыпаем пончики обильно сахарной пудрой, завариваем свежий чай, и приглашаем семью полакомиться любимым десертом.

Всем приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + три =