Как приготовить воздушные творожные пончики
Если вы решили побаловать любимых вкусным и нестандартным блюдом, то творожные пончики – настоящая находка. Десерт отличается быстрым приготовлением и необычайным вкусом. Он не оставит никого равнодушным.
Творожные пончики легкие и очень вкусные. На вид напоминают снежки, из-за щедро посыпанной сахарной пудры. Получаются они очень нежными и воздушными. Пробуя их, далеко не сразу становится ясно, что вы надкусили пончик, так как они больше напоминают воздушный творожок. Его тесто так и тает во рту, наполняя вкусом, который вы полюбите всем сердцем.
Этот десерт с каждым днем становится все более популярным, и многие кондитерские магазины уже имеют его в своем меню. Однако ни один покупной пончик не сравнится с тем, что мы приготовим дома сами. Так же этот десерт хорош минимальным количеством калорий, поэтому не стоит беспокоиться о лишних килограммах, ведь пончики приготовлены на твороге.
Приготовьтесь получать от жизни максимум удовольствия и скорей записывайте рецепт. Для нежнейших творожных пончиков понадобится:
- Мука 1 стакан;
- Творог 350 гр.;
- Сода пол ч/л (гасить уксусом);
- Яйцо 1 шт.;
- Сахар полстакана (можно чуть больше).
Читайте также: Бразильская «Шарлотка» с бананами в карамели
Приготовление:
- В первую очередь выкладываем творог в емкость для замешивания теста. Разбиваем туда же яйцо.
- Уксусом гасим соду и добавляем в творог.
- Теперь осталось положить сахар, муку и все хорошенько взбить. Для этого можно использовать миксер или даже блендер. Взбивать нужно, пока «крошки» творога полностью не разотрутся.
- Теперь из теста делаем небольшие шарики (можно прямо руками) и жарим их на подсолнечном масле примерно пять минут. Только не забывайте обязательно их переворачивать для хорошей прожарки.
Посыпаем пончики обильно сахарной пудрой, завариваем свежий чай, и приглашаем семью полакомиться любимым десертом.
Всем приятного аппетита!