Торт-салат с тунцом
Необходимые продукты:
- 1 банка консервированного тунца в масле;
- 5 маринованных огурцов;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 1/2 банки зеленого горошка + для оформления;
- 100 г мелких макарон (в форме риса);
- 2 вареных яйца;
- майонез для заправки;
- соль;
- зелень петрушки для оформления.
Способ приготовления:
- Макароны отварить до состояния «аль денте» в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
- Рыбу размять с масляным соусом из банки.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Яйца очистить, желтки и белки по отдельности натереть на мелкой терке.
- На плоское блюдо установить кольцо от разъемной формы для торта, выложить в него обработанные продукты слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: макароны, тунец, горошек, кукуруза, огурцы, яичные белки.
- Посыпать угощение тертым яичным желтком, уплотнить, оформит цветами из майонеза и зеленого горошка, убрать в холодильник на 2 часаю
- Перед подачей аккуратно снять бортик от формы, украсить блюдо веточками петрушки.
Приятного аппетита!