Торт-салат с тунцом

Торт-салат с тунцом

Необходимые продукты:

  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • 1/2 банки зеленого горошка + для оформления;
  • 100 г мелких макарон (в форме риса);
  • 2 вареных яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль;
  • зелень петрушки для оформления.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до состояния «аль денте» в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Рыбу размять с масляным соусом из банки.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца очистить, желтки и белки по отдельности натереть на мелкой терке.
  5. На плоское блюдо установить кольцо от разъемной формы для торта, выложить в него обработанные продукты слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: макароны, тунец, горошек, кукуруза, огурцы, яичные белки.
  6. Посыпать угощение тертым яичным желтком, уплотнить, оформит цветами из майонеза и зеленого горошка, убрать в холодильник на 2 часаю
  7. Перед подачей аккуратно снять бортик от формы, украсить блюдо веточками петрушки.

Приятного аппетита!


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!