Сочные и нежные свиные отбивные в духовке
Свиные отбивные — это любимая многими классическая еда. Есть несколько секретов, как правильно приготовить нежные отбивные, чтобы они получились сочными и вкусными.
Начинайте с правильного мяса
Ищите твердое, розово-красное мясо с небольшим количеством жира для дополнительной сочности. Старайтесь не покупать про запас, а сразу же готовить приобретенное мясо, хотя при необходимости сырое мясо может храниться в холодильнике до трех дней.
Готовьте отбивные в два этапа
Двухступенчатый процесс приготовления помогает запечатать мясо и сохранить его сочным. Приготовление в духовке обеспечивает равномерный нагрев, но может и высушить отбивную. Поэтому, прежде чем положить продукт в духовку, обжарьте мясо в течение нескольких минут на горячей сковороде с двух сторон. Это запечатает внутри влагу и обеспечит более сочный результат, а также позволит приправе более эффективно впитаться в мясо.
Еще по теме: Как приготовить мягкую говядину
Обжарьте отбивные с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки (около 3 минут), а затем отправьте в разогретую до 200 или 220 градусов духовку на 10 минут.
Читайте также: Нежная свинина По-царски с ананасами в духовке под сыром
Сочные нежные отбивные, которые можно добавить к любому блюду, скоро заставят всех родственников и друзей спрашивать ваши секреты.