Топ-100

Бейгли — рулет с маком и орехами по-венгерски

Бейгли — рулет с маком и орехами по-венгерски

Венгерские ореховые и маковые рулеты Бейгли понравится всем ценителям сочных пирогов с начинкой. Beigli являюся важным атрибутом рождествеского стола.

Чудесный рулет имеет совершенно особенный вкус. Рассыпчатое и легкое песочно-дрожжевое тесто и вкусная начинка — это блюдо легко может стать любимой выпечкой каждого, кто его попробует.

Ингредиенты для маково-орехового рулета

Для теста:

• 200 г сливочного масла
• 500 г муки
• 150 мл теплого молока
• 70 г сахарной пудры
• 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
• 2 желтка
• лимонная цедра, ваниль — по желанию
• щепотка соли

Для орехово-маковой начинки:

• 200 мл молока
• 250 г молотых грецких орехов
• 140 г сахара
• 100 г изюма
• 250 г мака

Плюс белок и желток для смазывания рулетов.

Приготовление рулета с маком и орехами

  1. В теплом молоке растворить дрожжи.
  2. Сливочное масло из холодильника нарезать на маленькие кубики, добавить масло к просеянной муке и перетереть руками. Должна получиться масляно-мучная крошка.
  3. Добавить к этой крошке желтки яиц, всыпать сахарную пудру и щепотку соли. Влить молоко с дрожжами и замешать мягкое, пластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, плотно закрыть и отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Важно не дать тесту подходить (увеличиваться в размере). Оно должно просто охлаждаться.

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку:

  1. Молоко ставим на огонь, всыпаем в него сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавляем вымытый изюм, доводим до кипения и всыпаем мак.
  3. Варим на маленьком огне до полного впитывания молока в мак. Маковая начинка должна быть рассыпчатой, жидкости быть не должно.
  4. Орехи мелко измельчаем и добавляем к ним горячую маковую начинку, размешиваем и даем полностью остыть. Начинка должна быть холодной.
рулет с маковой начинкой

Начинка готова — делаем рулет

Охлажденное тесто делим на две части (будет два рулета).

  1. Раскатываем тесто в прямоугольник, делим начинку на две части и выкладываем одну часть на прямоугольник, не доходя до краев на 2 см. Начинки должно быть много!
  2. Уплотняем начинку ложкой.
  3. Левый и правый края прямоугольника загибаем внутрь, чтобы начинка по бокам не высыпалась при выпечке, и рулет выглядел аккуратно.
  4. Заворачиваем рулет, нижний край смазываем белком для скрепления. Кладем пирог на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки и ставим в холодильник.
  5. Делаем второй рулет.
  6. Смазываем оба рулета яичным желтком и ставим на 10 минут в холодильник. Необходимо, чтобы желток подсох и не лип к рукам.
  7. Достаем охлажденные рулеты, смазываем их белком и снова отправляем их в холодильник на 10 минут. Такая очередность необходима для получения красивой поверхности с трещинками после выпечки. Если для вас это неважно, можете вообще не смазывать.
  8. Когда рулеты охладятся, протыкаем их деревянной шпажкой (чтобы не лопнули при выпечке) и ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.
  9. После того, как рулеты готовы, полностью их охлаждаем на противне или аккуратно снимаем и кладем на решетку.

Горячие рулеты хрупкие, будьте осторожны!

Разрезаем полностью охлажденный рулет. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.

Видео: процесс приготовления рулета с маком и орехами

Всем приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =