Салат с печенью трески: вкусно и полезно
Ингредиенты:
- печень трески 1 банка 250 г;
- картофель 3 шт;
- яйца 3 шт;
- морковь 12 шт;
- сыр плавленый 100 г;
- яблоко 1 шт;
- лук зеленый 1 пучок;
- грецкие орехи 30 г;
- лимонный сок по вкусу;
- майонез до 100 мл.
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.