Салат с печенью трески: вкусно и полезно

Салат с печенью трески вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • печень трески ­ 1 банка 250 г;
  • картофель ­ 3 шт;
  • яйца ­ 3 шт;
  • морковь ­ 1­2 шт;
  • сыр плавленый ­ 100 г;
  • яблоко ­ 1 шт;
  • лук зеленый ­ 1 пучок;
  • грецкие орехи ­ 30 г;
  • лимонный сок ­ по вкусу;
  • майонез ­ до 100 мл.

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком.
Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались.
Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать ­ по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + девятнадцать =