Манты в форме розочек
Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г (для подачи блюда)
- Для теста:
- Кипяток — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — сколько возьмет тесто (2-3 стакана)
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- В первую очередь делаем тесто. В глубокую миску высыпаем примерно 2-2,5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем ее с солью. Затем по центру делаем небольшое углубление и вливаем в него стакан кипятка, при этом интенсивно мешаем тесто лопаткой или деревянной ложкой.
- Добавляем в тесто сырое куриное яйцо, быстро перемешиваем. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
- Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Замешиваем плотное крутое тесто. Перекладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
- Делаем фарш. Для этого смешиваем мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком, солью, молотым черным перцем и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
- Спустя время максимально тонко раскатываем тесто. Нарезаем не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладываем фарш.
- Местами защипываем тесто. С двух сторон обязательно плотно соединяем край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
- Сворачиваем розочки. Фиксируем край.
- Смазываем растительным или сливочным маслом форму, выкладываем манты на расстоянии друг от друга. Варим на пару примерно 30 минут.
- Манты готовы, лопаткой осторожно снимаем первую партию.
Растапливаем кусочек сливочного масла и щедро поливаем манты.
Приятного аппетита!