Манты в форме розочек

Манты в форме розочек

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г (для подачи блюда)
  • Для теста:
  • Кипяток — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — сколько возьмет тесто (2-3 стакана)

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. В первую очередь делаем тесто. В глубокую миску высыпаем примерно 2-2,5 стакана пшеничной муки. Перемешиваем ее с солью. Затем по центру делаем небольшое углубление и вливаем в него стакан кипятка, при этом интенсивно мешаем тесто лопаткой или деревянной ложкой.
  3. Добавляем в тесто сырое куриное яйцо, быстро перемешиваем. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
  4. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Замешиваем плотное крутое тесто. Перекладываем его в миску и накрываем кухонным полотенцем или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Манты в форме розочек

  1. Делаем фарш. Для этого смешиваем мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком, солью, молотым черным перцем и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Манты в форме розочек

  1. Спустя время максимально тонко раскатываем тесто. Нарезаем не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладываем фарш.

Манты в форме розочек

  1. Местами защипываем тесто. С двух сторон обязательно плотно соединяем край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Манты в форме розочек

  1. Сворачиваем розочки. Фиксируем край.

Манты в форме розочек

  1. Смазываем растительным или сливочным маслом форму, выкладываем манты на расстоянии друг от друга. Варим на пару примерно 30 минут.

Манты в форме розочек

  1. Манты готовы, лопаткой осторожно снимаем первую партию.

Растапливаем кусочек сливочного масла и щедро поливаем манты.

 

Приятного аппетита!


Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!