Простой, быстрый и вкусный рецепт малосольной скумбрии
Слабосоленая скумбрия по данному рецепту будет готова к употреблению через 2-3 часа.
Приступим!
- Предварительно подготавливаем рыбу. Для этого моем, чистим, снимаем кожу, разделываем скумбрию на филе и режем на куски шириной 1-2 сантиметра.
- Растворяем в стакане воды одну столовую ложку соли.
- Режем луковицу (1 шт) полукольцами.
- В банку емкостью 0.75-1 литр заливаем наш раствор с солью, добавляем пол стакана растительного масла, 1 ч. л. столового уксуса (9%) и специи: черный перец горошком, семена кориандра, пару лавровых листиков, гвоздику и душистый перец (по вкусу).
- Добавляем к нарезанной на дольки скумбрии полукольца репчатого лука и перемешиваем, пока лук не даст сок.
- Заливаем нашу рыбу с луком приготовленным рассолом со специями.
- Накрываем емкость со скумбрией крышкой или кладем сверху блюдце, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Убираем в холодильник. Через пару часов можно подавать к столу.
На одну скумбрию среднего размера потребуется:
- стакан холодной воды;
- 1 ст. л. с горкой соли;
- 0.5 ст растительного масла;
- 1 ст. л. столового уксуса 9 %;
- 1 луковица;
- 0.5 ч. л. зерен кориандра;
- 5 шт. соцветий гвоздики;
- 3-5 шт перца душистого.
В маринад можно добавить 1 ч. л. сахара и ветку розмарина. Если нет желания разделывать рыбу на филе, достаточно просто порезать скумбрию дольками, предварительно промыв тушку и удалив внутренности.
Приятного аппетита!