Топ-100

Простой, быстрый и вкусный рецепт малосольной скумбрии

Простой, быстрый и вкусный рецепт малосольной скумбрии

Слабосоленая скумбрия по данному рецепту будет готова к употреблению через 2-3 часа.

Приступим!

  1. Предварительно подготавливаем рыбу. Для этого моем, чистим, снимаем кожу, разделываем скумбрию на филе и режем на куски шириной 1-2 сантиметра.  
  2. Растворяем в стакане воды одну столовую ложку соли.
  3. Режем луковицу (1 шт) полукольцами.
  4. В банку емкостью 0.75-1 литр заливаем наш раствор с солью, добавляем пол стакана растительного масла, 1 ч. л. столового уксуса (9%) и специи: черный перец горошком, семена кориандра, пару лавровых листиков, гвоздику и душистый перец (по вкусу).
  5. Добавляем к нарезанной на дольки скумбрии полукольца репчатого лука и перемешиваем, пока лук не даст сок.
  6. Заливаем нашу рыбу с луком приготовленным рассолом со специями.
  7. Накрываем емкость со скумбрией крышкой или кладем сверху блюдце, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Убираем в холодильник. Через пару часов можно подавать к столу.

На одну скумбрию среднего размера потребуется:

  • стакан холодной воды;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 0.5 ст растительного масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса 9 %;
  • 1 луковица;
  • 0.5 ч. л. зерен кориандра;
  • 5 шт. соцветий гвоздики;
  • 3-5 шт перца душистого.

В маринад можно добавить 1 ч. л. сахара и ветку розмарина. Если нет желания разделывать рыбу на филе, достаточно просто порезать скумбрию дольками, предварительно промыв тушку и удалив внутренности.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, нажмите поделиться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =